徐艺琀

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

 徐艺琀:3.29 美联储鸽声嘹亮 现货原油操作建议

  [2017-03-29 09:17:51] 

 徐艺琀:3.29 美联储鸽声嘹亮 现货原油操作建议

 周二(3月28日),受美联储官员隔夜讲话所支撑,美元抛售风暴暂停,企稳于99关口上方。日内公布的美国消费者信心指数、里奇蒙制造业指数以及商品贸易逆差数据表现靓丽,不过美元多头并未因此受到提振。有投行指出,鉴于美元在4月的季节性疲软表现,美元前景仍不容乐观。在市场陷入沉寂之际,一则消息打破了油市的平静,受久违的利好消息提振油价短线拉升2%。

  

  笔者徐艺琀认为,2017年油价下滑的一大风险为利比亚增产。利比亚被豁免减产,因其原油生产已经被战争所蹂躏。该国形势缓慢好转,该国政府原油官员数月前表示将将原油产量翻番甚至增至三倍易如反掌。

  

  事实证明,并非如此。他们宣布来自扎维亚石油港口的原油运载遭遇不可抗力因素,这扶助油价攀升至日高,短线拉升2%。

  

  关于油市前景,笔者徐艺琀唯心xyha66认为,欧佩克是否延长减产期限尚未可知,油市面临不确定性。欧佩克去年11月达成的减产协议将于今年6月份结束,若欧佩克决定延长减产期限,并加大减产力度,油价料将反弹至60美元/桶;但若减产期限不得延长,今年下半年全球原油库存料将攀升45万-100万桶/日,这对油价将是最坏的熊市信号。

  

  昨日APU公布显示,截至3月24日当周,美国原油库存增加191万桶,至5.355亿桶,分析师预估为增加140万桶。库欣原油库存减少57.6万桶。

  

  API数据公布前,利比亚原油减产以及石油输出国组织(OPEC)延长减产协议的预期使油价走高;API数据公布后,原油库存上涨,气油、精炼油库存下滑,但汽油库存的下滑小于预期API原油库存下降,汽油及精炼油库存增加的趋势延续,但汽油库存降幅大幅不及预期,故令油价小幅走低。

  

  现货原油短线分析

  

  昨日(28日)多国油长发表了关于欧佩克是否延长减产协议的讲话,延长减产协议的可能性增加。受此消息面影响,原油短线小幅提振,目前油价交投于48.6下方附近,昨日涨幅超过2%。从技术形态上看,油价第三次下行测试47整数关口收到支撑,日线收线企稳47.0上方形成三重底形态并由此展开反弹修正。日线附图指标MACD低位粘合呈金叉迹象,绿色动能柱缩量明显,表明下跌动能不足的迹象。从4小时图上看,油价突破布林上轨在其上方运行,各均线指标拐头呈向上趋势;附图指标MACD低位交金叉向上,红色动能柱增量,短期看反弹势能较强。综合来看,日内短线操作徐艺琀建议可低多为主,上方压力看至49.0-49.6,下方支撑48.0-47.0。

  

 3月29日现货原油可参考操作建议:

  

  1、油价触及47.5美元多单,止损0.3美元,目标48.3美元;

  

  2、油价上行48.8美元空单,止损0.3美元,目标看48美元;  

  

撰稿人;徐艺琀
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:1703

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明