凌萱品金

金融界博客

博文 字体:

凌萱品金3.22 贵金属市场反攻大戏即将上演,油市则雪上加霜

  [2017-03-22 22:41:04] 

 市场消息面解析:

  本周银币销量再次显示出强劲势头,由于银矿供应量持续下滑,全球白银需求不断攀升,未来几个月白银的涨势有望再次超过黄金。目前进入银市的资金还是涓涓细流,但一旦市场情绪出现巨大变化,就很可能会变成洪流。美联储上周宣布加息25个基点,但耶伦随后并未暗示未来加息步伐加快,并称愿意容忍通胀率短暂突破其2%的目标,且有意“在一段时间内”维持货币政策宽松。此言论令美元遭到抛售,金银等贵金属价格大幅攀升。瑞银集团(UBS)表示,美联储渐进的货币政策收紧步伐将会打压美元,提振贵金属。

  而原油市场,为了不让外界知道它有多悲惨,委内瑞拉政府已完全停止公布所有的经济数据。然而对于这种惊人举动,委内瑞拉央行连一句解释都没有。这个石油大国似乎真的已经开启铁腕治国模式。有关欧佩克可能延长减产协议的预期一度推动周二油价上扬,但分析师认为减产协议想要延期面临着诸多困难。而周三凌晨公布的API原油库存意外大增,这让原本上涨动能不足的油市雪上加霜。

  贵金属黄金白银技术面分析:

  黄金价格早盘开盘在1234的位置后行情开使拉升1325.2的位置后行情再次遇阻快速回落诱空市场,到欧盘时段行情最低给到了1226.5的位置后行情开始震荡上行过程。多头就算突破上行延展至1260,前高1263位置压力同样有效,加之市场自1195美元起涨后并无实际或像样的回调,在极度高涨情绪下(一致看多,物极必反)一定要警惕随时而来的回撤风险。

  当前上方的主要压力依旧位于1250位置,这里是短期通道上轨的主要施压点位,若突破则行情存在进一步走高的能力,反之笔者建议投资者继续靠近该位置进行做空操作。另外,目前主要的支撑价格上移至1240美元一线,晚间投资者操作亦可维持区间进行高抛低吸。

  而白银白银的走势比较直接,从四小时线图上看,白银价运行布林带上轨附近,MACD红色能量柱放量,运行在0轴上方;上方受阻于MA120日均线17.64一线附近,下方受MA10日均线17.4一线附近支撑。重点上方关注阻力位17.6一线破位情况,下方支撑位关注17.4-17.35一线附近,操作上凌萱建议以回落做多为主,可在17.3附近做多

  黄金操作建议:

  1、1244/45的多单在1249减仓,然后再看目标。

  白银操作建议:

  白银下方至17.35-17.40做多,止损0.2个点,目标看17.50-17.55,突破继续持有。

  原油技术面分析:

  昨天原油从开盘48.87涨到49.48遇阻后,一路下跌,最低跌至47.99,API大幅利空,今日能否再破前低47从目前行情来说,重点关注今晚EIA数据.从日线看,布林口开口向下,MACD死叉向下,绿色能量柱放量,行情呈空头趋势,下方支撑46,从四小时图看,布林轨向外开口,K线运行于布林下轨上,MACD死叉向下,绿色能量柱有放柱迹象.日内建议反弹做空为主.晚间数据利空的预期较大,可以带上止损轻仓博取。

  原油操作建议:

  1.反弹47.8-48美元一线半仓做空,目标下看47.4-47.2-47美元一线,止损0.4美元;破位继续持有!

  2.下探47美元不破可轻仓多单,止损0.4美元,目标47.5-47.7美元一线。

  --以上文章由现货指导老师凌萱品金独家编撰,文章内容仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3440

总访问量:15795

文章总数:86

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明