财友yf5z3447

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

磐石汇:5.17原油日内或冲高回落,黄金短线顺势空

  [2018-05-17 21:40:41] 

原油,昨日行情完全符合预期,日线迎来续阳上涨。走势上来看,整体延续了多头一贯的上涨特点,早盘开盘给到71.04美元后,亚盘短暂震荡,但欧盘却没有像之前一个走熟悉的回调,而是小幅上扬,然后美盘开盘阶段正式展开回调,日内低点给到70.7一线,可以看出昨日回调并不明显,说明从上周五到周二盘,空头经过两轮释放之后,乏力越发明显,而相反地原油则表现得更加抗跌,随后美盘也自然变成多头碾压的局面,走势上再度验证了我们昨日的分析是完全正确的,甚至可以说上涨比我预期中来得更早,遗憾的是日整体波幅不大,短线可以发挥的空间有限,而且反弹主要都在后半夜,可以抓住的有效行情不多,但随着日线再添阳,局势也更加明显。

??从前面上涨的节奏来看,今天无疑到了突破高点阻力的时候。当然,不排除日线有反复的过程,而且这几周周尾都有一天的下跌行情,预期会跟周初走势一样延续,这点值得注意,但是就像金淽盈昨日分析强调的一样,即便是日线反复,但是最终结果还是上涨,所以我以为趋势上应该不存在问题,难点还是在于节奏的把握上。从上周尾到当前为止,这几天原油短线走势上已经发生了明显的变化,欧盘熟悉的回调没有了,或者说欧盘行情表现得更加抗跌,而美盘开盘阶段则成为下跌时机,尤其近两天更加明显。昨日分析我们说即便是原油直接刷新高点的概率不高,但回调的空间也有限,昨日也没能跌破周二美盘低点,那么今天预计破位昨日盘低点的概率也很小。

??当然,并不是说今天要激进直接做多,我以为形态上并不具备这样的条件,而且昨日虽然上涨,但是涨幅并不明显,高点也未能突破,即便是成功破位,那么大概率可能周二盘一样有回调风险。这也是现在行情最尴尬的地方,做多肯定没有疑问,但短线走势上的改变让进场时机变得困难的同时,整体波动区间也在缩小,权衡之后会发现直接追多的风险并不比做空小,那就是得不偿失。一旦行情像周二美盘走势一样,追多扫损的可能性很大。另外,反弹的时机确实不好,基本都是后半夜上涨,太熬人了,但是美盘开盘下跌的走势又迫使我们不得不去等,加上涨幅又不大,所以参与的意向也就不高了,这就是淽盈之前说的虽然行情一直再涨,但总感觉缺乏激情。现在日线续阳,今天短信自然还是多,只不过在直接突破高点企稳和上涨回落两种结果上,我更加倾向于后者,那么欧盘的走势就显得尤为重要了,如果跟前两天一样欧盘直接反弹,那么美盘则大概率冲高回撤,然后继续走震荡,当前行情支撑位于昨日低点70.7一线,短线在此上方做多看涨。

??美原油操作策略:

??1、原油71附近多,止损0.5美元,目标72.4美元;

??经历了周二的破位下跌后,昨日成功跟上行情步伐,维持下行不变,跌势暂缓可见,下跌如期给到1286美元新低,自此企稳走出小幅反弹,止跌迹象明显,但上升势头并不明显。昨日盘黄金价维持弱势下探,相比此前一日跌幅势能已经消耗殆尽,上方阻力位于1297美元,下方支撑1286新低,短期内价格即会围绕在此区间内运行,千三关口上方不能有效企稳,多头反转的概念就无从谈起。其实当前日内整体波动幅度不大,但得益于周二盘大跌破位,上方阻力明显,所有有了反复做空的机会,这是现在行情给我们的机会。

??目前局势已经很明显,行情在上周反弹1326遇阻回落,本周延续下跌,在周二破位下方千三关口,打破了维持已久的大级别震荡格局,日线已经处于下行趋势中。昨日反复强调做空思路,行情也如期下跌,顺势而为才是王道。但是白银相对于黄金来说,明显更加抗跌,淽盈以为这也是昨日盘下跌趋缓的重要原因,所以破位千三之后,对多头的期望暂时可以放一边,但在做空上激进的回报的风险是不成正比的,这点一定要注意。当前的下跌与美指的强势密不可分,美元昨日盘上行破高,随后有所回撤,但仍维持93关口上方运行。可以说美元的强涨造成金价有效的下跌,单从技术面来看美元再涨的势能与空间有限,但短期内较深的回撤也不可能呈现。周三盘黄金跌穿千三关口后在昨日盘刷新低点,整体的弱势发展趋势毋庸置疑,但在延续下行中也会有局部的调整。

?

??黄金,行情经过本周初延续下跌,周二放量大阴回落,至昨日十字星修正,目前空力度已经有所减弱,预计今日走震荡整理的概率更大。短线支撑在1285一线,只有破位才能进一步延续,但不管如何,当前还需将顺势做空进行到底,在日线没有明显底部形态前,不要去盲目抄底,现在无论从周期,还是技术形态都不符合条件。至于接下来调整目标,只能先走一步看一步,跟着日线形态走,强求不来。今日仍关注下方1285一线支撑,上方阻力看昨日反弹高点1296一线,操作上金淽盈建议保持反弹做空思路,按昨日美盘后市来看,反弹力度不大,激进可以现价1293直接做空,保守看欧盘行情强弱再定,昨日欧盘有小幅上扬走势,看日内能否给到阻力位。

??现货黄金操作策略:

??1、黄金1296美元空,止损5美金,目标1385/1381美元;

??磐石汇(S1125T)主要指导现货黄金、白银以及美原油,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,更多投资技巧可咨询。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:353

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明