金界传奇

金融界博客

博文 字体:

金界传奇:美联储利率决议前,预计市场交易清淡!

  [2017-05-03 15:55:00] 

基本面回顾:

隔夜在缺乏重要经济数据的指引之下,黄金围绕1252~1257之间窄幅震荡运行,短线方向不明,似乎市场正在等待周四凌晨即将公布的美联储利率决议的指引。

市场普遍认为美联储将在5月的利率决议会议上按兵不动,但很可能在资产负债表方面进行改动。野村证券预期美联储将在5月的利率决议会议上维持0.75%—1.00%的利率;尽管美联储官员近几个月都发表了关于资产负债表的言论,但预期不会发生重大改变,但美联储有可能提供一些关于长期加息调整路径的细节。美联储前主席伯克南认为美联储至少要到6月才会开始考虑加息,其目标可能是将资产负债表从4.5万亿美元缩减一半至2.3万亿美元到2.8万亿美元。

至于油市方面,据报道,美国石油巨头康菲石油公司一季度实现利润8亿美元,或每股0.62美元,为近两年以来首次录得盈利;而去年同期亏损15亿美元,或每股亏损1.18亿美元。乐观业绩报告的出炉增加了市场对欧佩克减产效力的质疑,油市随即开启了下行之路。此外,沙特王储发表讲话称第一季度石油收入并未超出预期,暗示沙特并不寻求延长减产协议至下半年,助力空头肆虐、油价随即扩大跌幅。

技术面分析:

既然周四凌晨即将公布美联储利率决议,那么我们首先分析下美元的走势。

 

 

图上很明显看得出,美指已经下破日线级别上升趋势线支撑,短线下行趋势已经被打开,所以我认为周四公布的美联储利率决议对于美元来说无疑是加速下跌!!!

那么随着美元的加速下行,相反对于黄金来说也提供了重要的上行动能,再者前期黄金1278~1285之间的缺口仍然没有回补,行情大跌的可能性也不大。所以,我认为今日黄金就是找机会做多。

今日黄金下方支撑位于1245~1250区间,上方压力位在1260附近,强压力位在1270一线。我认为在美联储利率决议出炉之前,市场没有方向,预计横盘震荡运行为主。

操作上,今日交易重点放在凌晨以后,建议凌晨后回落1245~1250区间等待企稳择机买入,其他点位不建议参与交易。

白银弱势依旧,但是16.7一线是15.6~18.6的黄金分割位61.8%位置,有一定支撑。

故而操作上,这里不建议做空,建议等待凌晨后企稳择机买入,看小波段反弹。

至于原油方面,依旧是消息面左右价格走势,晚间重点关注22:30即将公布的美国EIA原油库存数据。在此之前,市场没有太明显的方向,建议多看少动!!!

今日交易策略:

黄金:今日交易重点放在凌晨以后,建议凌晨后回落1245~1250区间等待企稳择机买入,其他点位不建议参与交易。

白银:今日建议等待凌晨后企稳择机买入,看小波段反弹。

原油:今日建议暂时观望,重点等待美国EIA原油库存数据指引方向!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38015

总访问量:229005

文章总数:949

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明