三老叶 三老叶

让我把淡静而深邃的眼光总是投向市场的前方,不要太远,也不要太近

博文 字体:

逆周期而动的IPO

  [2012-06-27 18:07:27] 

近日对于中国的股市有一点系统思考,打算一一道出。今天谈怪奇的IPO.

 

一般而言,当经济处于下行周期时,由于市场萎缩,出于收益的顾虑,投资意愿会下降,加之市场低迷,股市IPO理应降温,一方面申请上市的公司会减少,另一方面,股票的发行价格会低。可是,当下的中国不一样,是反其道而行之。

 

这种怪异的现象是政府和掠夺者共同合作的结果。

 

首先,政府出于政绩面子要,反正就是要增长。前一次搞4万亿,得了一点骂名。这一次就不太想承担后果,期望把百姓的钱,诱进来顶住下滑的经济巨轮。这是一个大前提。

 

搞股市当下就成了搞政治。有了这样的背景,张育军们就晕了头,什么80万亿市值,国际版都抛出来了,因为这样显然可以讨好圈钱者,又可以为仕途铺路。郭树清们的喊话,为一个目的下角色的不同,算是红脸吧。目的还是要大家掏钱为GDP做贡献。

 

所以就有了经济越差,IPO的动力越大的怪异现象。无论红脸的力挺,还是黑脸的蛮干都是不能改变事物的必然逻辑的。大量的金钱都在这里灰灰湮灭,刺激消费不就成了梦呓!

 这显然是违背了经济规律,跟四万亿一样最终是要得到更多的骂名的。把一个几千万参与的巨大资金市场,玩弄于鼓掌之间。是无知者无畏还是明知于国于民不利而要逆历史潮流而动呢!

 

至于,IPO为何能一个接一个成功推出,国有背景的券商、基金及各级政府全力助力早已不是什么秘密。哪有不成的道理。一场场的盛宴充满了宰杀的血腥。

 

政府介入经济之深就是如此的可怕!!!党政不分固然不好,以行政权强烈干预经济就好吗!

 

I没有办法,IPO停不下来。市场低迷、投资人低迷,但是有人确情绪高涨到了疯狂的地步,这就不难理解为何张育军表现得那么粗糙。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10592)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5630

总访问量:1103070

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明