三老叶 三老叶

让我把淡静而深邃的眼光总是投向市场的前方,不要太远,也不要太近

博文 字体:

上交所固执而愚蠢

  [2012-06-25 18:41:25] 

尽管股市一遍惨淡,尽管股票发行体制漏洞百出,尽管市场监管形同虚色。可是上交所固执的要推国际版——这不过是在沙滩上建大厦。

 

张育军妄言,上交所过去为国家解决了很多大型融资问题,其实这是一个为垄断资本疯狂掠夺的罪恶帮凶,并不光彩。

张育军对于上交所的未来有很多的吹嘘,那么哪些是基础,哪些是楼阁;哪些应该优先,哪些应该慎重;他并明白。他只想领略楼阁的风光,而不管进入危楼者的安危。

 

张育军最后说,美国机构低价持有中国一万亿美元的金融股权,现在坐收渔利。谁都知道这些股权是以低于国民认购价无数倍的廉价奉送的,这恰恰是卖国的罪证。而国际版推出的欧美股权会以什么价钱卖给中国人呢,有上交所这样的掠夺帮凶,定不会低。所以,用这样的类比说明不了国际投资会有利于中国国民,这样的利诱也太过愚蠢了。

是的,中国持有巨额欧美国债在持续贬值,中国国企在国外收购一单单的狗屎资产在亏损,中国国企与国际资本的对赌中陪得连底裤都保不住,总之,中国总是在被当成肥猪宰杀。但是没有人会设身处地的思考被宰的原因,总是在急于狂奔,哪怕是飞蛾扑火。

 

上交所的心思没有放在制度建设上,没有放在为投资者服务上,没有放在严厉的监管上,只是在一心为资本的掠夺助力,并期望得到一些奖赏。

 

今天的股市暴跌又是对于上交所固执而愚蠢的强烈谴责!!张育军本人品质低劣而心智愚蠢。具讽刺意味的是,也许他这样还会在大上海混到一个副市长的肥缺吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(29565)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5630

总访问量:1103070

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明