三老叶 三老叶

让我把淡静而深邃的眼光总是投向市场的前方,不要太远,也不要太近

博文 字体:

管不住火箭蛋,何必提国际版

  [2012-06-04 15:40:29] 

近期鸡蛋价格在10天时间里上涨30%,这是一种资本现象,以任何供求关系的变化来解释都是炒家的掩饰。

 

发改委是只有中国才有的一个古怪的机构,有调控物价的职责。可惜,发改委管理物价都是靠打招呼,而不是靠制度建设、靠法律。居民生活必需品波动的剧烈程度在向股票看齐。在发改委看来这是一个小事情,官员们死死不放的是,要搞大事情、立大功,例如股市的国际版。至于,国际版的意义是什么?也许脑满肠肥的官员们并不清楚,又据说是为了人民币的国际化、争强国际竞争力,诸如此类。显然,这都是站不住脚的,要不周小川为何又说不刻意推进人民币的国际化,要看市场的需求呢。

 

中国的资本市场非常的不正常,新股三高发行不死,资金大规模撤离进入农产品炒作领域,根本在于市场设计完全是为了实现政府的GDP目标而不顾其它的一切,非常幼稚、非常野蛮。在这样的前提下,怪异机构发改委居然也参合到国际版里来了。于是,市场以惨跌来回应,这相当于全体股民对无知官员们的强烈谴责。

 

火箭蛋与国际版是紧密相连的资本现象,在管好火箭蛋之前,妄谈国际版非常无耻,因为这是拿人民、国家的根本利益开国际玩笑。

 

今天,发改委的搞怪又一次表明股市操纵在高级官员们的手中。乱七八糟的产业振兴规划也好、区域规划也罢、加上类似今天的指导意见,其对于市场的利多利空影响,发布设计者心知肚明。谁能撇清利益关系呢!统计局的小秘书们倒卖统计信息与此相比,又能算什么呢!乱政无善人!这是一切经济乱象的背后原因。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6241)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5630

总访问量:1103070

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明