三老叶 三老叶

让我把淡静而深邃的眼光总是投向市场的前方,不要太远,也不要太近

博文 字体:

形式严峻

  [2012-03-28 23:36:33] 

从这几天公布的各方面的数据来看,中国的经济形势非常之严峻。其实,这句话应该昨天说出来的。

 

这种严峻的必然因素是房地产泡沫破灭所致(目前是调控);人为因素就是美国对中国的抑制战略及当局的政策失误。

 

房地产的问题不用多说。

 

 

美国1对中国的抑制战略,最明显的推高油价,伯兰克时不时地暗示QE3,其意义并非刺激美国经济,也不会真的会推出,纯粹是说说,目的是利用心理战刺激国际油价(当然这会顺便给围绕着美国权利中心国际炒家带来丰厚利润),而油价的推高对于一个对外依存度达60%的中国就是灾难性的。最起码,除了房地产之外,经济的另一极汽车就会很受伤。

 

对于美国利用搞乱中东等一系列政治军事损招,中国在外交上还是拆招了。但是,要命的是,对于美元及其衍生出的一切经济上棋局,中国的经济当局纯粹看不懂,甚至还伤着自己帮别人。例如2008年就以一种救世主的姿态跳进了美国设好的陷阱。说是信心比黄金贵,实际上是大撒真金白银。

 

中国经济的要害在于炒作导致产业空心化,房地产只是一个典型的代表,三高的新股、政府投资行为、农产品、收藏品炒作是一丘之貉。认识到这一点,并给一切炒作予以有力约束,使一切与之相关的需求回归真实;并控制油价的上涨,哪怕是补贴三大油企,当然最好是开拓海外油源、参与石油定价。从这两点做起,中国经济就触底了。

 

而盲目的消费刺激,要不是空谈,要不就是走福利、债务危机的老路。

 

严峻的形式,需要整个社会经济制度的根本改变。这种改变必定是两方面的,一方面制度设计的原则必须客观公正;另一方面,细节设计必须精准。当局者能不能认识到美国对于中国经济上的1抑制战略,及国内全民浮躁心态是一个根本前提。空谈道德的血液或情操都是有害的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(24640)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5630

总访问量:1103060

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明