三老叶 三老叶

让我把淡静而深邃的眼光总是投向市场的前方,不要太远,也不要太近

博文 字体:

竞价发行是股市回归健康的根本

  [2012-03-07 19:05:03] 

上海的官僚们又在谈论鬼一样的国际版。尽管口气有点收敛,但是仍不能掩盖那种在功利面前失去基本常识的嘴脸。

中国股市是当前中国不公正社会的真实反映,从这个意义上讲,股市是经济的晴雨表。明明市场的平均市盈率只有十几倍,但是新股就是能以几十倍的市盈率上来,上来后还能大幅度的高开。这是为什么!这就是被操纵的结果。新股上市是怎么回事?就是官僚们、券商、律师、会计师、投机商、基金经理等各色人等,合力把一个个陷阱哄抬上社会,送到股民的脚下,再用分析报告等加以引诱,一步步让股民们跌进去。其结果是哄抬者们个个都有收获,而为经济发展提供无限资金的股民们只有惨遭制度抢劫的命运。

 

管理者们在一次又一次地安抚社会,要保护投资者利益,要走市场化的道路。可是,明明看到市场的源头臭不可闻的情况下,就是不愿意停下来,改变这种抢劫的制度。还谈什么!我注意到,贺强说出了市场改革的根本:竞价发行和T+0交易。可是有谁回应了。

 

有人说要中国股民一天上班4小时,太舒服,建议延长交易时间。那只是蠢话,因为就算24小时,股民们也只能操作一次,有意义吗!在现有的T+1交易机制下,交易时间1小时都有多。

 

如果不能实行竞价发行,再谈股市改革,包括国际版、保护投资者利益等等一切,都不过是维稳的欺骗伎俩。因为,源头的公平是整个市场公平有效率的根本。

 

愿每一个诚实投资的市场参与者,暂时放下对于涨涨跌跌的担忧,都来用舆论和行动支持贺强的提议吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(13990)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5630

总访问量:1103060

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明