三老叶 三老叶

让我把淡静而深邃的眼光总是投向市场的前方,不要太远,也不要太近

博文 字体:

鼓励长线资金入市的伎俩失效

  [2011-12-15 15:41:03] 

尽管郭某人在空喊:鼓励长线资金入市,股市仍然惨跌!

这是因为做空力量找到了股市本身的漏洞。——那就是市场有大量三高发行和借题材炒上了天价的个股,而过高的股价必然回归。

也说明,股市的单方面为资本服务、为GDP服务的理念不改变,所谓的救市都不过是哀嚎与欺骗。

 

郎咸平说的“铁三角”也好、高盛之流也好,都是市场的恶势力,且恶势力得到了市场监管者的怂恿和袒护。这就是股市的本质。

 

到目前为止,一亿多股市投资者,不仅在市场直接监管者眼中就是一个为融资人输血的工具、一堆待宰的羔羊,在更高执政层面,股市投资者也是为其化解风险、贡献GDP的廉价工具。这是一个巨大市场的笑话,是整个国家政治经济制度缺少逻辑、走向彻底僵化的一个侧面。

 

有人把股市与中国足球相联系,这远远不够。其实股市与中国失去了良心的医疗、腐败的各级行政管理、摸不着头脑的外交、坑人的教育都是可以相联系的。

 

如果讲中国特色,比西方成熟的资本主义更血腥、更虚伪、更强词夺理,这就是中国政治经济核心制度的特色。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5795)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5630

总访问量:1103060

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明