三老叶 三老叶

让我把淡静而深邃的眼光总是投向市场的前方,不要太远,也不要太近

博文 字体:

制度!都来关注股市制度问题。

  [2011-09-25 23:20:26] 

中国股市无论从所谓的技术面还是基本面来分析,都是无稽之谈。因为股市被政府牢牢的控制着,成为了实现政绩,调控经济的工具。

 

要还股市真正的市场面貌,关键是要有市场化的制度。

 

其一,发行制度。在一个便于哄抬价格、通过欺诈可以轻易上市的上市审批制度下,谈市场化没有根本基础,不过是欺世盗名。

如果什么都是一步到位,价格实行竞价,发行后就全部流通,还会有虚高的价格吗?

 

其二,交易制度。T+1名曰保护投资者,现在来看绝对是坑害中小投资伎俩。

如果连随时交易的自由都没有,怎中小投资者的权利又在哪里体现。

 

建立合理的股市制度,道理是非常简单的。关键是政府设立股市的宗旨和利益取向问题,即是站在资本的立场上还是站在公正的立场上。如果是前者,投资者反抗的方式除了用脚投票,不知道还有什么办法。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5395)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5630

总访问量:1103060

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明