三老叶 三老叶

让我把淡静而深邃的眼光总是投向市场的前方,不要太远,也不要太近

博文 字体:

大盘沉沦只因创业板不死

  [2011-08-30 16:18:30] 

 

 

尽管创业板非常垃圾,但是创业板有短期的赚钱效应。这是基于保障发行融资成功而投向市场的毒饵。

今年4、5月份,眼看中小板、创业板新上市公司普遍跌破发行价,圈钱有危险了,救助立马杀到。进入6月,新股上市后出现疯狂的表现,赚钱效应又回来了。于是,市场的注意力重新被引导到了创业板和中小板,大盘归于沉寂。官商共谋的险恶由此可见。

 

然而,这种赚钱效应必定是暂时的,多数上市后表现出色的个股都会在疯狂后,踏上不见尽头的下跌之路,最后或许是进入业绩变脸、公司变质的结局。这样的游戏能玩转的不是普通投资者,是拿着别人钱玩的基金们。于是,基民们不再愿意当炮灰,基金开始萎缩,长此以往最终基金会不会消失也有了研究的价值。

 

眼下,主板公司股价非常低廉、股票分红都能抵御通胀了。而创业板公司亏损已经出现。所以,就算是官商死扛,创业板游戏不知道还能玩多久?

 

虽然,可以预见的将来就能看到创业板恶劣游戏的终结,但是管理者的理念没有改变,仍然不会有新奇。

 

期待高铁事故在创业板出现,或许只有这样才能引发市场的根本变革。公平的竞价发行、T+0才会出现,价值投资的理念、价值发现的市场法则才会回来。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2785)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5630

总访问量:1103060

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明