三老叶 三老叶

让我把淡静而深邃的眼光总是投向市场的前方,不要太远,也不要太近

博文 字体:

说说银子

  [2010-12-15 17:01:31] 

我是一直关注白银投资的。昨晚10许,黄金白银突然直线下跌,原因是美元在美联储宣布保持低利率和第二轮量化宽松政策不变后,美元走强。这实在是高,这样的不负责任政策,居然会引起美元强势。

 

本来是一个很不好的东西,但是在一个更坏的面前,就变成相对好的东西了。

 

美联储主席预先说要搞第三轮宽松,而实际昨晚还只是原来的第二轮。或许他目前根本就没有第三轮的计划,这就是一个对大众的心理操弄。美国为什么要这样做呢?其目的是要顺利实施既定的第二轮计划,即滥发货币,又保持美元地位(相对于欧元)。

 

至于希望人民币和日元升值,那是仅仅是为了打击中国的发展和賴掉欠中日两国的巨额债务。说什么促进美国出口,是不可能的。试想美国的出口跟中国有什么关系,中美是互补型经济,就算人民币升值一倍,也不会改变这种关系。但是人民币升值后与东南亚等新型国家相比就没有优势了,其实美国就是情愿买任何国家的商品,也不愿买中国的。他们希望美国的国债均匀地分布给所有国家,而不是一两个国家独大。这样更利于美国无限量的印钞和发债,而不受任何国家的制约。

 

所以,人民币升值不可避免,同时必须以逐步的国际化做为回报;中国减持美国国债也是必然的,同时需购入资源、黄金以及日债才作为替代。那种以资源和环境为代价换取就业的出口毫无益处,正好需要停止。

 

所以,人民币升值是中美两国的内在需要,是中国发展到现阶段的必然。伴随着的是,资源(包括劳动力资源)和中国资产相对美元的升值,也包括中国公司的升值即股票市值的提升。

 

美元依靠美国精英的操盘,惊险地坚挺,但是欧元不会消失(其财政分散的漏洞会弥补),人民币正在崛起(必须国际化),美元不会永远这样的自由自在的操纵一切。

 

在一个由美元定价而美元又勉强维持的机制里,黄金白银一定是会涨的。而中国股市大涨的唯一忧虑,就是做空机制的完善。即涨上去后,掉下来不会严重伤害整体经济。至于,个体的风险则应又自己承担,不再需要维稳了。

 

我的感觉是现在遍地黄金600742  002005 。而题材股虽然很风光,倒是有些风险。

 

还有穆迪公司扬言,美国的减税计划如果得到国会通过,就会下调美国的主权评级。这也很奇怪,看似要挟美国。实际是什么呢?恐怕又是一个双簧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9115)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5630

总访问量:1103060

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明