三老叶 三老叶

让我把淡静而深邃的眼光总是投向市场的前方,不要太远,也不要太近

博文 字体:

股市的工具性愈加明显!

  [2010-11-26 08:38:00] 

23日下午,股市大跌时,金融股撑起了大盘;昨天25日上午大盘走软时,地产股成了中流砥柱。这使人感到,市场摆脱了高盛流言的困扰。涨涨跌跌,板块轮动又将成为常态。

 

据说,这一次的股市离奇大跌,一定程度上引起了有关人士思考市场话语权的问题,包括控制权、定价权等。现在看来,中国股市的控制权暂时属于多方(非高盛方),这其中定有管理层的运作与市场力量的配合;但是否能够继续支撑股市,还有待考验。

 

股市是实体经济、商品市场、国际收支的总体反应,既然国家要调控经济,国际上有货币战争,那么股市就一定会成为各种势力角力的工具。这个工具,在目前来看国家方面是希望能够良性发展,聚集资金的。既然容忍高市盈率ipo,就一定能容忍高市盈率的蓝筹。至于未来,在做空中国中,股市起什么作用,还在演变中。

 

眼下,题材股、小盘股已高高在上,起到的是示范作用。而从现在起,未来的市场机会必定在蓝筹之中,且不论什么行业,不过是机会的先后轮动。

 

今天,关注002064、600327、600785、600708、600755、600521这些死股。或许会气死回升。而持有固定的股票如000937,早波动中高抛低吸也不失为一个好的操作策略。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2125)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500