三老叶 三老叶

让我把淡静而深邃的眼光总是投向市场的前方,不要太远,也不要太近

博文 字体:

韩美军演将深度影响市场

  [2010-11-25 12:14:31] 

韩美本月28日军演,美国航母要进黄海了。这是中美近期全面角力的升级。

 

反映在盘面上就是,受国际大行影响的市场势力受到约束,而与其对立的市场力量以地产带金融,引领市场良性向上,这与前段时间的氛围是大不相同。这透露出在此敏感时刻,中国的经济不能丝毫混乱。国际上,黄金、白银坚挺,避险资金不敢稍动。

 

内在的逻辑是,韩朝交火暗含的较量还在继续。第一、美国已经宣布航母将进入黄海,此美国要拉拢韩美不得已的表现;第二、中俄宣布在保护各自领土方面相互支持,表明了毫不示弱的鲜明立场;第三、朝鲜声明只要军演侵犯其0.001毫米的领域,都会强烈的报复。形式严峻不用怀疑。但是,如果真的打起来,谁也消灭不了谁,影响的是经济。

 

首先,美元会对韩元日元人民币因为避险需要而上涨,这对于美国美联储输出超发的货币有利,但是对于美国国家债务和就业不利。即对于美国权贵有利,对于美国百姓不利。

其次,对于中国来说,如果实现了突破围堵的目的,使韩日对于美国保护失去信心则有利,否则会全面被动。因此,在此关键时刻,必须联饿挺朝,经济上做好全面的应变准备,总体上被逼到家门口,无路可退。

 

又因为朝鲜不是伊拉克,有与韩日同归于尽的劲头,所以大规模的战争不一定能打起来,但是由于美国权贵有需要,再次爆发冲突的可能性非常之高。中国也许不可能直接参与,但是会感同身受。

 

所以,无论战争会不会爆发,在此之前,由于角力的需要中国股市会坚挺,并且由蓝筹股支撑;由于避险的需要国际黄金市场亦会坚挺。

而一旦战争爆发,石油、煤炭资源将是相当紧张的,而房地产和海洋渔业会受到打击。而战争状态下实行紧缩也将不可能。

周日军演开始,周4结束,越是到后头越有可能有事。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10995)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5630

总访问量:1103060

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明