qbjr521

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

网汇贷:P2P接过车贷金融理财大旗行业竞争激烈

  [2017-03-01 15:26:29] 

  2017年2月22日消息,P2P的浩荡春风复苏了沉寂多年的车贷业务,且大有燎原之势。P2P盯上车贷金融理财不难理解,投资人需要短期标,汽车价值低,借款利率高,借款期限太长车就没了,所以汽车抵押借款的期限集中在6个月以下,甚至不乏天标,车贷标天生受投资人追捧。据悉,春节刚过,一些银行已在着手开展存管业务的事宜,已有平台收到合作邀请。这意味着,互联网银行或将正式加入P2P存管“大军”之中。陷入“僵局”长达一年多的P2P存管,最近终于有望迎来“春天”。

  除了一些卓有远识的平台之外,P2P行业内正式掀起“存管热潮”大概始于2016年4月政策明朗之后,第二轮“热潮”则在2016年8月24日,即《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》发布之后。

  可以明显看到,大多数P2P平台对于存管需求主要都是受监管的推动。但截止目前真正上线银行资金存管的平台占据少数,人人贷、积木盒子、好车贷等平台成为首批入驻“银行资金存管俱乐部”的会员。

  另据了解,网贷平台上线银行资金存管的模式也不尽相同。比如直接与银行对接进行资金划转的直连存管模式;在银行开设大账户的直接存管模式;银行与第三方支付合作的联合资金存管模式,不同模式其偏向亦有不同。

  如互金百强品牌好车贷采取的是目前服务和体验度较好的“银行 第三方支付”模式,由中金支付作为支付通稿,担任技术辅助方,提供支付结算、技术咨询、服务定制、运营维护等服务,徽商银行则为每一位借贷用户开设一一对应的电子账户,并负责对资金进行监管,这样银行便有效解决开发成本高、周期长等问题,用户则通过第三方支付通道享受到高效的理财体验。

  回望过去,2016年全年的累计成交量为20638.72亿元,实现单个年份成交量突破2万亿,这个量级在整个金融行业也是非常大一个比重,相比2015年全年增长了110%。网贷行业获得了更多的资金青睐,网贷人气攀升也反映了P2P网贷作为资产配置的一部分成了大势所趋。

  而2017年1月P2P网贷行业的成交量为2209.92亿元,历史累计成交量达到了36500.85亿元,去年同期历史累积成交量为14956.15亿元,一年时间增长幅度达到了144.05%。

  2016年是互联网金融行业具有转折意义的一年。行业监管政策密集落地,金融科技创新方兴未艾,经历了行业洗牌到渐入佳境,2017年将成为互联网金融走向成熟发展的新起点,只要大家撸起袖子加油干,就一定能让互联网金融有一个更加美好的未来。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:718

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明