财友72v76aq2

金融界博客

博文 字体:

金永辉:顺势,借势,逆势,你是哪一类决定你能不能赚钱

  [2017-04-12 21:03:35] 

从业十几年,在市场之中,不管是专家也好,还是散户也罢,听得最多的就是顺势。每每想到顺势,我不经感慨,大多数人都会拿顺势说事。即便你真的顺势,却有几个赚钱的?投资市场之中,100%的人都知道顺势,但是纵横捭阖,几十年年下来,依旧是赢少亏多。顺势本没有错,我以为错的在于你定位错了。

??什么是顺势。

??顺势,顾名思义,在行情的趋势方向之中,顺势意味着遵循大周期,大级别运行方向,代表着大势所趋!顺势,很简单的就能解读成为,顺着趋势,沿着方向操作。比如本轮破位1260-1263压力,开始上攻。打破1240-1260区间震荡格局之后,完成趋势方向选择。好,有1个理由,那就顺势做多。但是你有101个理由做空,那都是不受待见的。纵使逆势做空能赚钱,也是如此!听起来,看起来无懈可击的顺势,在实际的市场之中,散户投资者还是亏多赚少。

??但在实际操作过程之中,却不是如此,顺势的结果,是出现了1280的多,1278的多。这倒不是说顺势错了!因为,从长远的角度来说,顺势本没有错。而是定位错了!

??但问题来了,为什么顺势仍然会亏钱。为什么依旧会出现今日1280-1278多单的顺势错误呢?因为,这部分人属于初级投资者。而整个市场之中,80%都是属于触及投资者。你们不赔钱,剩下20%的投资者怎么赚钱呢。如果想从80%的人群中脱颖而出,跻身20%的赚钱人群中,你们不仅要懂得顺势,更要懂得借势。

??如下图所示,如果你一目了然,那么恭喜你,你还有机会提高自己!让自己的投资更上一层楼。

 处于金字塔顶端的,也就是赚钱的这部分人,由造势者和借势者组成。其中包括国际大型对冲基金,金融机构,以及能够掌握第一手资讯的投资资本家。说的简单通俗一点,索罗斯,巴菲特,处于这一食物链的顶端。而我们要做的就是像借势群体靠拢。

??首先你得判断大势,判断大势的方法很多。理论上有波浪理论,江恩理论;技术指标上有MACD指标,随机指标,威廉指标,RSI指标,均线系统;结构上有中继结构信号;形态上有裸K,K组,量能等。这些单一或许不能为你判定大势,但是组合起来,就是所向披靡。但基本没有投资者精通这些所有!所以,大部分人在亏钱的路上越走越远。

??这里不是讨论如何鉴定大势!

??这里要说的,当你看准了趋势,你要知道站在金字塔顶端的造势者和借势者已经赚得盆满钵满,而市场之中绝大部分的投资者其实都和你一样,信誓旦旦的在顺势的道路上准备大踏步前进。而这个时候决定你是否赚钱的不是顺势,而是造势者和借势者他们的獠牙,当獠牙一露,你也仅仅是他们口中肥美的羊肉罢了。

??我们就今天的黄金行情来看。

??这种案列比比皆是,广大投资者也就是把顺势当成上帝。见风就是雨,看见上涨,追涨。看见下跌,追跌。所以这种顺势已经失去了本身真正的含义。这里主要给大家解释了,顺势的可怕之处!顺势本身没有错,错在你过早的将自己的顺势赤裸裸暴露在市场之中,和80%的投资者一样,“同流合污”了。

??要做到借势,不是一朝一夕的事情,也不是三言两语的事情。但起码,你要知道自己是不是一个借势者。你应该怎么去做一个借势者。

??1:细化大趋势,中趋势,小趋势。在每个周期,一波行情的高低点一定要牢记在心。让自己时刻主动把握行情一举一动。相对周期,相对高点,相对压力一定要知道。什么时周期内,处于什么位置,指标如何运行都能在脑子里快速提取。

??2:关注客观的多空成交,持仓合约,以及行情爆发的起点。以此去推断,演变行情未来的走势!这是最为客观的数据战,过程注定艰辛!但也就是场内,场外的多空合约最能凸显当下主流资金的动向,他能让你站在制高点去看待一切。

??3:尝试分析主力的建仓,试仓,离场,二度建仓,二度离场等等。每个市场都有主力,你分析的不一定对,但你要尝试分析。你要思考爆发行情代表的意义,是短线方向突破还是中期拉高出货又或者仅仅是洗牌,打乱筹码?

??以上3点,缺一不可,是基础也是先决。

??所以,打算长期在金融市场一展抱负的投资者,希望你们自己重新定位,审时度势。时不时的跳出圈外,不与狼共舞,起码也不要做任人宰割的羊羔。希望更多的交易者能从80%的初级投资者不断的升级,刷级,成为新兴的借势者!

文/金永辉   
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:511

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明