财友wg79l533

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场低迷黄金股逆势受宠 A股惊现冰火两重天极端一幕

  [2016-11-02 20:34:27] 


11月2日消息,今日两市再次陷入弱势走势,盘中伴随多次恐慌盘释出,沪指回到3100点附近盘整,创业板走势恶劣,回吐昨日涨幅,盘中刷新周一低点。热点依旧集中在少数几个板块之上,总体而言市场情绪谨慎,黄金股受益大涨。午后,三大股指依然呈现低位震荡格局,沪指尾盘再度下行,3100点盘中一度失守。

  截止收盘,沪指报3102.73点,跌幅0.63%,创业板报2146.40点,跌幅1.38%。个股再度分化,整体跌多涨少,两市800余股上涨,涨幅5%以上的有近百股,30余股跌4%以上,个股分化可见一斑。成交量方面,两市昨日成交4838亿,今日两市合计成交5440亿,较昨日放量。

   虽然存量博弈下外围巨震对A股情绪面会造成不小的冲击。但相比外因,A股更多的受其内在因素影响。在目前的严监管和资金面供给相对偏空的大背景下,A股短期难以走出箱体震荡的大格局。换句话说,即指数上方有双顶压制,下方亦有年线位置的支撑。

  而目光长远的主力早已认清指数短期难有作为这一现实,并明白只要市场不出现系统性风险,资金扎堆炒作同样能制造出巨大的赚钱效应。所以今日市场惊现冰火两重天极端一幕:一方面,近两千只股票翻绿,指数更是将昨日涨幅全部吐出;而另一方面,在场内炮火的猛烈攻击下,股权转让、高送转这几路题材,无视大盘调整,走势火热。如股权转让题材今日集体井喷,在四川双马带动下涌现了8只涨停板;又如在老妖煌上煌带动下,名家汇、天润数娱等填权股也同样纷纷拉板,区间涨幅均已超过60%.这充分说明存量博弈下,主力深耕其中且受到场内资金一致认可的资本运作类题材不仅表现出优良的抗跌性,甚至逆势拉升带来巨大的赚钱机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:478

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明