财友wg79l533

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

两市延续反弹11月迎开门红 第二次全面大反攻将至?

  [2016-11-01 21:02:26] 

   11月1日消息,今日两市全天震荡走高,场内赚钱效应大幅回暖,热点板块扩散,市场人气迅速恢复,显示市场的承接能力依然较好。午后,三大股指依然呈现震荡走高的态势,昨日回踩年线之后沪指表现较为强势,突破五日线后高位盘整。

  截止收盘,沪指报3122.44点,涨幅0.71%,创业板报2176.45点,涨幅0.77%。个股层面全线飘红,仅300余股下跌,涨幅5%以上的有100余股。成交量方面,两市今日成交4838亿,较昨日小幅放量。

   11月首个交易日A股迎来华丽转身,一洗上周连跌阴霾,沪指也再度冲破5日线和10日线的封锁后,剑指前高意味浓烈。在高位经历了充分修整后,A股将迎来第二次全面大反攻?

   虽然资产荒客观存在,但金融强监管亦一直未未放松,再加上央行货币政策开始收紧,所以短期来说难以看到大规模资金进入股市,这也就决定了在没有增量资金配合下指数想进一步突破双顶压制存在比较大的难度。

  但我们同时也发现,虽然指数涨幅有限,但各路题材炒作得热火朝天,市场赚钱效应创下近一周之最!在光头阳线的催生下,两大最具赚钱效应的板块也呼之欲出:一类是前期反复炒作的涉及股权转让,举牌等重组预期强烈的资本运作股王者归来,如梅雁吉祥、廊坊发展等恒大系再掀涨停潮;又如股权转让概念股,在老妖四川双马带动下, 国栋建设、天马股份亦纷纷拉板;另一类是近日来持续高烧不退的开板次新股和高送转概念股,既有来伊份继续大阳逼空,又有名家汇接力煌上煌,将填权行情继续推向新的高潮;还有送转潜力股亚玛顿、燕塘乳业继续暴力拉等等,两市再迎结构性火爆机会。

   当下策略:是守着弱势股幻想着再来一波全面大反弹行情等解套,还是认清震荡行情本质后抓住一波年底行情打一场漂亮的翻身仗?显然是后者。哪些股将成为年底的风口值得我们布局呢?上文大量的事实案例已充分揭露出了存量博弈下主力资金炒作的偏好及特征,这类股是我们进行仓位配置的重中之重。特别是对于送转潜力这一题材,目前还未被过度炒作,短中线爆发力都非常强。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:478

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明