财友wg79l533

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

下周能否阶段性见底? 低吸时刻到来

  [2016-07-29 15:29:15] 


今天上证低开后先在开盘点附近小幅震荡,午后开始持续震荡向下,并带有小幅跳水动作,盘尾略有回升,全天整体呈现减量小幅震荡向下走势。

本周前两天,市场风平浪静,而到了周三,突然一根大阴杀下来,打破了所有的均线支撑,改变了市场的预期,特别是创业板大跌5%以上,这也是近期少有的走势,后两天市场低位震荡,主板率先企稳,创业板依然是震荡向下的格局。

下周能否阶段性见底?

     盘面分析:成交量的减小,有利于减短阶段性调整的时间。两市盘中个股涨跌方面比较正常。

     后市推测:

1,技术上,5日均线在下,10日均线在上,两线距离趋势放大。大盘的阶段性方向仍然以调整为主。

2,量走势上,多头线方向向下,速率较快,空头线方向向上,速率较快。量走势上,大盘的阶段性方向也以调整为主。

3,以当前行情规律看,大盘此时要想重回阶段性上攻,则需要先减量上攻,再持续放量上攻。所以,大盘暂时还没有阶段性见底反转的迹象。

在这样的市场条件下,我认为这种下杀空间有限,特别是创业板,目前已经到了2100点区间,我认为创业板在2100点上下50点的空间范围之内,可以放心大胆去加仓,甚至,如果你的耐心更好,资金是长期的,可以忍受一段时间的可能下跌,那么现在满仓也不为过。

现在就是底部区域,特别是创业板,现在要大及胆的去买入那些你研究好的,估值已经明显偏低的个股,准备好弹药,为明年的良好收益播下优质的种子。

     综合观点:大盘的阶段性方向向下,中期方向向差。以阶段性看,大盘仍然处于阶段性调整中,但继续调整的时间可能不会太长了,而如果再出现大跌,则要小心大盘再度向下突破。至于下周,大盘随时可能阶段性见底,而就算向下突破,也有可能在后半周阶段性见底反转。至于下周一,大盘继续小幅震荡的可能性略大,全天可能收小阴小阳。操作上,以阶段性操作为主的投资者,继续等跌,遇减量上攻,可适当时入;以中长线操作为主的投资者,暂时与阶段性操作一致。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:478

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明