博文 字体:

如何开立2个全功能股票账户并共享市值打新?

  [2017-04-25 21:10:53] 

(原创,作者:胡忠,金钱豹金融)很多人会问,什么是全功能股票账户?本文指能够交易沪深2个市场和创业板,共3个市场权限的股票账户。因为国家证券市场规则相对复杂,很多股民不太了解,有必要对此答疑解惑。

 

什么是市值共享?上海交易所20160105号文第二章第5条规定,原文为投资者持有多个证券账户的,多个证券账户的市值合并计算” 。深交所20160105号文第二章第5条规定,原文为投资者的同一证券账户多处托管的,其市值合并计算。如果一个账户只有部分功能,那就只能申购部分新股

 

一般第一个账户开通全功能容易,第二个如何开通全功能,还能共享第一个市值呢?结论是,第二个户的上海股东代码卡要开新的,深圳代码卡要用第一个户开立的,不能开新的,做下绑定即可,创业板要在第二个里面做下转签。原因是沪深交易所规则不同,具体原因下面介绍,有点复杂,所以,这里先抛出结论,没耐心的直接记住这个结论就可以。

 

首先,就是沪市权限。对于想开第二个股票账户,或者已经有第二个股票账户,想把第二个股票账户提交到金钱豹打新的朋友,一定记得,第二个户的沪市股东代码卡一定要开一个新的,一个人可以开3个上海和深圳的股东代码卡。上海的股东代码卡只能在一个券商指定交易,不能在2个券商同时交易,所以,一个代码卡绑定在2家券商,有一个券商账户肯定是不能交易沪市股票的。沪市新股申购是按照市值共享,按照同一身份证名下的3个股东代码卡持仓累计计算市值。沪市股东代码卡就一定要开新的。

 

其次,深圳市场权限。深圳市场规则和上海不一样,深圳是一个股东代码卡可以绑定在多家券商同时交易,市值是在同一个股东代码卡下共享,3个股东代码卡不能共享。所以,第二个券商开户时,深圳股东代码卡一定不要开新的。否则,不能共享市值了。

 

最后,创业板权限。创业板属于深市,是共享深市市值。但创业板需要另外开通交易权限。目前,在金钱豹打新机器人托管自动打新的股票账户,有30%的比例没有开通全功能,没有开通创业板的比较多。目前IPO情况看,创业板的比例占到了40%左右,所以,开通创业板很重要,否则,中签率就比全功能的低了一半。对于只有一个账户的股民朋友,应该尽快和所在券商联系,咨询如何开通创业板。在第一家券商开通创业板后,第二家券商如果绑定的深圳股东代码卡相同,交易软件里面做个转签即可在2家券商都可以交易创业板,而且是可以共享第一个账户的市值申购创业板新股。

 

总之,先开通第一个账户的全功能,开通第二个账户时,沪市开新的股东代码卡,深市用先前开立的,做个绑定,创业板在新的券商软件中做个转签操作即可。最后,金钱豹打新机器人恭祝股民朋友们能够一年中上几签!


 

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:76

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明