齐仕文认证金融分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

齐仕文:4.18黄金为什么暴涨暴跌?多头趋势不变。OPEC减产推后,原油涨还是跌?

  [2017-04-18 23:17:20] 

  

?  由于特蕾莎·梅意外宣布提前举行大选,英镑应声大涨,美元指数则随之大幅下挫并跌破100关口。事实上,除了英镑的强劲涨势,市场对美联储加息的预期下降等因素也是美元指数走跌的重要原因。黄金技术调整,随美指同步下跌至1279附近反弹,并没有有效跌破下方阻力位,后期黄金依旧多头。?

  黄金行情分析:

  本周需要关注本周四法国大选第三轮电视辩论,目前法国大选选情依然焦灼,左翼联盟梅朗雄和极右翼勒庞的当选可能会施压欧元,最终还是要看大选最终的结果。也需要关注地缘政治局势。美国对叙利亚动武、对IS战斗持续、朝鲜半岛局势紧张,这些都增加了市场的避险情绪。不过,从以往的历史经验来看,避险情绪对市场的影响是短暂的,且这种情绪也有周期性。所以,投资者要对“避险疲态”有一定的心理预期,在金价和日元已经大涨的情况下,未来上涨空间可能有限。

   

  在美国财长努钦税改言论的支撑下,美国股市大幅上涨,金价的避险需求有所减弱。在经过上周一周的避险炒作之后,本周市场的避险可能出现了一些疲态。但是,努钦的言论料对市场的影响时间有限,而当前地缘政治风险情绪仍然是金价有力的支撑,再加上美联储方面并没有更快加息的压力,料金价仍然存在上行动力,不排除再度挑战1300美元大关。齐仕文从技术面上分析,小时图中,目前现货黄金价格跌破了上行通道,相对强弱指标RSI和MACD都进入了空头区域,暗示金价短期存在回落调整的压力。不过,金价上涨的力度仍然非常强劲,回落调整可以给市场创造低位买入的机会。??

  

  黄金操作策略:

  

  1280附近多,止损1275:目标1290,有效突破看1296

  

  原油行情分析:

  

  上周公布的一系列重磅报告喜忧参半,OPEC是否决定延长减产协议也陷入两难局面。不断续增的美国石油钻井总数,以及处于纪录高位的美国原油产量令油价持续承压。投资者仍需密切关注美国原油数据、OPEC减产的状况、地缘局势因素,以及美元走势与油价的关系。齐仕文从技术上面上分析,油价早盘小幅回落,小时图中,油价维持在下行通道中运行。技术指标上,MACD指标信号线和柱值跌至了零轴下方,暗示油价转空,相对强弱指标RSI跌至零轴下方,也显示油价力度偏空。技术上的信号暗示,油价可能会震荡回落。??

  

  原油操作策略:52.8附近做空,止损53.5,目标52,破位继续看51.5

  

  以上文章由齐仕文独家编撰,撰文不易,请勿抄袭。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1364

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明