ysj1214

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

格局决定结局,眼界决定世界--转自“铁树开花”

  [2016-07-23 16:08:57] 

 资本市场一个人不可能随随便便成功,股市是有钱人用钱换取经验有经验用经验换取钱的地方!偶然的成功最终必然让你一败涂地,所谓运气,就是你多年的积累和沉淀,刚好碰上这个机会,而你又有眼光和行动把它抓住。炒股票要小成,要么靠天分、要么靠勤奋,炒股票要大成,则天分、勤奋要一起依靠,而且需要很高的天分和很多的勤奋。

 每次熊市的大底一般都会超出人的想象。熊市可以分为两类:一种是下跌速度和幅度大的快熊。如2008年的快熊,13个月从6124到1664,这在当时超出了所有人的预期。那些3000抄底的,甚至2000多抄底的,最后都成了市场炮灰。一种是下跌时间特别长和速度特别慢不断构筑一个个复杂的下降L盘整区L总是给人一种熊市结束的假象,然后利用几天的大阴线迅速跌破盘整区将投资人全部套牢,就算是赚2个月的钱,几天就突然变成套牢了。如2001--2005年和2009至2014年的大熊市就是例子。前一种就是空间换时间,后一种就是时间换空间,这就是大熊市的两种基本套路。 5178下来这次熊市,本来是可以采取第一种模式的,就是空间换时间模式,但是由于国家队2万多亿资金入场救市,使市场走势趋向于第二种模式演化,就是时间换空间模式。国家队的入场救市,虽然没有改变大熊市的基本格局,但是改变了走势的原有的具体运行模式,出现了三个重要的下降L盘整区,3000点上方造成了20多万亿沉重的套牢盘。

2015年的熊铁树认为5178到下跌终极点位在2250附近但是在到这个终极点位之前还有一次可供操作的大级别反弹。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:2187

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明