财友21wf7f65

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

股票一旦出现这9种信号 只用三招教你卖在高点

  [2017-04-05 12:33:53] 

在A股市场中本来就是一个庄家和散户博弈的战场,那么为什么亏的都是散户呢?原因无非在于三点,选股、买点、卖点,每个股民心中都有一个梦,就是炒股的时候能多抓一些涨停板,那么究竟如何才能成功稳抓涨停板呢?如何才能让自己的收益最大化呢?

简单实用的卖股法则

学习和使用这个办法包括三步:第一,学习一些有用的卖出规则;第二,在你所有的市场活动中遵循这些规则;第三,永远不要违反这些规则。针对当前股市,您如何在震荡调整的行情中获取最大利润,通过对股市的研究,现总结了以下五条卖出股票的法则,希望能给大家一些帮助。

卖出法则1:低于买入价7-8%坚决止损

第一个和最重要的一个卖出规则对于许多投资者来讲是很困难的。毕竟对许多人来说,承认自己犯了错误是比较困难的。投资最重要的就在于当你犯错误时迅速认识到错误并将损失控制在最小,这是7%止损规则产生的原因。通过研究发现40%的大牛股在爆发之后最终往往回到最初的爆发点。同样的研究也发现,在关键点位下跌7-8%的股票未来有较好表现的机会较小。投资者应注意不要只看见少数的大跌后股票大涨的例子。长期来看,持续的将损失控制在最小范围内投资将会获得较好收益。因此,底线就是股价下跌至买入价的7-8%以下时,卖掉股票!不要担心在犯错误时承担小的损失,当你没犯错误的时候,你将获得更多的补偿。当然,使用止损规则时有一点要注意:买入点应该是关键点位,投资者买入该股时判断买入点为爆发点,虽然事后来看买入点并不一定是爆发点。

卖出法则2:高潮之后卖出股票

有许多方法判断一只牛股将见顶而回落到合理价位,一个最常用的判断方法就是当市场杀上所有投资者都试图拥有该股票的时候。一只股票在逐渐攀升100%甚至更多以后,突然加速上涨,股价在1-2周内上涨25-50%,从图形上看几乎是垂直上升。这种情况是不是很令人振奋?不过持股者在高兴之余应该意识到:该抛出股票了。这只股票已经进入了所谓的高潮区。一般股价很难继续上升了,因为没有人愿意以更高价买入了。突然,对该股的巨大需求变成了巨大的卖压。根据对过去10年中牛股的研究,股价在经过高潮回落之后很难在回到原糕点,如果能回来也需要3-5年的时间。

卖出法则3:连续缩量创出高点为卖出时机

股票价格由供求关系决定。当一只股票股价开始大幅上涨的时候,其成交量往往大幅攀升。原因在于机构投资者争相买入该股以抢在竞争对手的前头。在一个较长时期的上涨后,股价上涨动力衰竭。股价也会会继续创出新高,但成交量开始下降。这个时候就得小心了,这个时候很少有机构投资者愿意再买入该股,供给开始超过需求,最终卖压越来越大。一系列缩量上涨往往预示着反转。

卖出法则4:获利20%以后了结

不是所有的股票会不断上涨的,许多成长型投资者往往在股价上涨20%以后卖出股票。如果你能够在获利20%抛出股票而在7%止损,那么你投资4次对1次就不会遭受亏损。对于这一规则欧内尔给出了一个例外,他指出,如果股价在爆发点之后的1-3周内就上涨了20%,不要卖出,至少持有8周。他认为,这么快速上升的股票有股价上升100-200%的动能,因此需要持有更长的时间以分享更多的收益。

卖出法则5:当一只股票突破最新的平台失败时卖出股票

大家都知道春夏秋冬四季变化,大牛股的走势也有相似的循环。这些股票经历着快速上涨和构筑平台的交替变化。一般来讲,构筑平台的时间越长则股价上升的幅度越大。但这也存在着股价见顶的可能,股价有可能大幅下挫。通常,股价见顶时盈利和销售增长情况非常好,因为股价是反映未来的。无疑,股价将在公司增长迅速放缓之前见顶。当有较大的不利消息时,如果预计该消息将导致最新平台构建失败,投资者应迅速卖出股票。

如何确定股票卖点?确定股票卖点的三种方法

卖股票是最难的事,从某种程度上讲,何时卖股票甚至比何时买股票、买何种股票更难,而且更重要。虽然有关于股票目标价位的种种理论,但一般来说,投资者可以把握以下几点:一、前期阻力位;二、大盘是否见顶;三、量度升幅是否达50%或100%等。

所谓前期阻力位,是指当股价接近前期阻力位时,如果不能再增动量,则跃过此阻力位的难度会非常大,投资者不妨出局或减仓。股价运动过程中,每次高点的形成都有其特殊原因,而这一高点一旦形成,将会对该股后续的股价运动产生极为重要的作用,一则是该点位附近被套的筹码在股价再次运动至此时会产生解套要求,再则是股价行进至此时投资者会产生心理上的畏惧,获利回吐的压力也随之增加。因此,如果前期阻力位,特别是重要的阻力位没有被有效突破的话,或者投资者此时对股票的定价存在疑惑的话,则可以考虑减仓,如果正好处于市场的高点,则有出局的必要。

在通常情况下,个股与大盘的联动性还是非常强的,大盘处于升势时买股票赚钱的概率远远超过大盘处于盘势或跌势时,如果大盘见顶,则差不多90%的股票都会随之下沉。故判断大盘是否见顶是考虑是否卖出股票的一个重要指标。按这种方法操作有几点需注意,一是对大盘的见顶迹象和信号能有一定把握,其次要承担另外不随大盘表现的10%股票此时继续上升的风险。也就是说。这一方法要求能看对大盘,另外,也要有“舍得”的勇气至于量度升幅的方法,有几点特殊之处:首先,这一方法不是所有股票都适用,一般用在强势股上更为有效;第二,量度升幅的股价起始点需要小心处理。如果不能很好把握,最好不要使用该方法,否则,会误导自己或别人。

除了上述的三种方法外,有经验的投资者还有其他很有效的方法,如指标法,该法既可用于日线,也可用于周线或月线;平均线法,看股价是否跌破某一均线;顶底背离法,等等。

需要注意的是,每种方法都有不完善之处,使用时不可过于机械。另外,在最高点卖出只是奢望,故不应对利润的不圆满过于计较,以免破坏平和的心态。在市场里,如果过于苛求的话,到头来都只剩一个“悔”字:悔没买,悔没卖,悔卖早了,悔仓位轻了……所以,在投资上留一点余地,便少一份后悔,也才有可能小钱常赚 。

1、股价跌破5日均线卖出技巧

如果股价跌破5日均线,说明买方的力量非常弱,卖方的趋势很强,技术上有回落的需求,短线投资者应该把握卖出时机。

填写图片摘要(选填)

2、股票高位出现大阴线卖出

在高位遭到抛盘,收了根大阴线,虽然成交量不算大,但是当天的换手率达15%以上。这时投资者要果断卖出。第二天股价也大幅低开,后市也是一路下跌。

填写图片摘要(选填)

3、击破重要均线警惕变盘

放量后股价跌破10日均线且不能恢复,随后5周线也被击穿,应坚决卖出。对于刚被套的人此时退出特别有利。如何确认支撑位在此显得尤为关键。一般来说,10日均线第一天破了之后第二天回拉但是站不上支撑位(如30日均线),就是破位的确认,回拉的时候就是减仓的时机。

如果股价继续击破30日或60日均线等重要均线指标就要坚决清仓了。此外,随着股价的下调,逐渐形成了下降通道,日、周均线出现空头排列。如果此后出现反弹,股价上冲30或60日均线没有站稳,则应坚决卖出。

4、双峰触天,跌在眼前

操作要点,股价上升到股价后形成第二高度大致相等的顶部,它没有颈线,也没有度量跌幅,该股形态形成后股价多有一跌。

填写图片摘要(选填)

5、双头、多头形态避之则吉

当股价不再形成新的突破,形成第二个头时,应坚决卖出,因为从第一个头到第二个头都是主力派发阶段。M字形是右峰较左峰为低乃为拉高出货形,有时右峰亦可能形成较左峰为高的诱多形再反转下跌更可怕,至于其它头形如头肩顶、三重顶、圆形顶也都一样,只要跌破颈线支撑都得赶紧了结持股,免得亏损扩大。

6、上涨阳量大于下跌阴量卖出

当某小时上涨阳量小于下跌阴量,同时随后出现的下跌阴量仍然在放大时,显示多空力量开始转化,空头占优,同时股价价格破5日均线,指标在技术高位死叉,位卖点。

填写图片摘要(选填)

7、二波弱势反弹出货

开低走低跌破前一波低点时,卖出(跌停价杀出)弱势股。有实质利空时,开低走低,反弹无法越过开盘价,再反转往下跌破第一波低点时,技术指转弱,就应赶紧市价杀出,若没来得及,也得在第二波反弹再无法越过高点,又反转向下时,当机立断下卖单。

8、股价第二次长下影线卖出

这种形态的股价一般连续拉升,非常强势,连续涨停板,在上涨的过程中,会出现过一次长下影线。拉着,股价会继续上涨,并且再一次出现长的下影线,就算当天尾盘是涨停,也要果断卖出,免得因小失大。一个短线天才遵循的卖出原则,简单实用,高抛低吸。

填写图片摘要(选填)

9、KDJ呈现两极形态即见顶

?通常,大盘在长时间或者快速单边走势后,出现放量的或者极端反向走势,同时配合经典的技术佐证,如跳空星型大K线周KDJ线的K值到达85以上,是见顶的典型信号。

   当KDJ指标的J值升势改变掉头向下,先卖50%;k值升势改变走平时可准备卖出,k值改变掉头向下,清仓;当KDJ指标形成死叉时,这是最后的卖点。但是,因为技术上经常会出现“底在底下”的情况,所以这种KDJ指标经常会失灵。

六种股票不能随意卖出

有下列情况的股票,请切勿随便卖出:

?1,K线图上连续出现长下影线的股票。

?2,日分时中经常出现脉冲式上攻,但往往又主动回落的。

?3,盘中经常出现大笔卖单挂出,但股价却未见明显下跌的。

4,盘中经常出现买盘上挂出大单,但随即被打掉的。

?5,虽然在技术上呈破位走势,但日分时中经常出现上攻至前期成交密集平台,且能维持一段时间,之后再度滑落的。

?6,日分时走势基本平稳,但却在收盘前几分钟内,突然被大幅打低,图形较难看的。

?出现过以上六种情况的股票,如果符合各位手中的持仓,请不要随便卖出了,尽量再拿住看看再说。当然,各种情况还有很多,本人也只是挑了几个有典型意义的来举例了。晚上有空时,希望大家做做功课,对照一下。

个股具体的每日操作策略,想学习战法选出牛股,低买高买,我将只在微信(微信公众号:成大贝)里发布,若遇到选股难、买了不涨,一买就跌等问题就来关注本人,至少能让大家解决以下三个问题:.短线买卖点问题;. 个股中线趋势把握;.选股难,买了就跌等问题。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:278

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明