财友b4o27x24

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杜晨元2.15晚间EIA原油提前布局及黄金操作建议

  [2017-02-15 19:34:21] 

  杜晨元2.15晚间EIA原油提前布局及黄金操作建议

  

  万象浮华,中庸当道,不卑微不张扬,中庸即是王道。不可追求一时的盛世,延续永不衰落的传奇才是成功的人生。盲目的激进是愚昧和无知的表现,而未雨绸缪,防微杜渐才是江山永固、基业长青的根本。市场本身并非深不可测,而是人心想的太复杂。交易之道,在于日积月累的沉淀,爆赚的背后即是爆亏,与其处于轰轰烈烈起起伏伏中担惊受怕的交易,不如稳扎稳打步步为营的获利。

  

  行情回顾:

  

  周二黄金收取一根小阳线。亚欧盘守住前一日的低点走反弹。一度刷新1234高位,延续至美盘时段承压,随后受消息面耶伦讲话的影响,短线受挫10美元的下跌,但最终仍未打破周内1219的低点。下挫后收高。收盘在1230中性位置。短线表现依旧抗跌,消息面上耶伦在讲话中表示,美联储官员在即将召开的会议将考虑进一步加息;FOMC的长期目标是缩减美联储资产负债表。晨元提醒周三金融市场仍有两大关注点:一方面,耶伦将再登场,她将众议院金融服务委员会进行国会作证;另一方面,周三美国方面将发布诸多重磅经济数据,包括零售销售和CPI等,短线将继续剧烈震荡。

  

  消息面:

  

  今日重点消息

  

  1、21:30美国1月季调后CPI月率

  

  2、美国1月零售销售月率

  

  3、美国2月纽约联储制造业指数

  

  4、23:00美国2月NAHB房产市场指数

  

  5、23:30美国至2月10日当周EIA原油库存(万桶)

  

  现货黄金周三(2月15日)亚市盘初微幅回落至1225美元/盎司附近交投,隔夜金价曾冲高回落,因美联储主席耶伦(Jannet Yellen)在国会证词较市场预期更为鹰派,使得3月加息预期攀升。不过,截止目前为止,金价年内仍累计上涨近6.5%。耶伦周二在国会作证词陈述时表示,如果美国经济符合央行通胀率逐步上升和劳动力市场收紧的展望,那么实施更多的加息将是合适之举,且每次FOMC会议均有可能加息。不过她暗示,特朗普政府的经济政策存在相当大的不确定性。

  

  美原油技术面分析:

  

  原油从四小时走势上看,布林带三轨呈收口,上中轨向下,下轨向上运行,K线价格跌穿中轨,位于中下轨之间,上方阻力位初步看向53.3美元。

  

  技术指标上,MACD指标显示。绿色动能柱充足,快慢两线形成死叉向下,位于零轴下方;KDJ三线指标交叉向下运行。综合来看,EIA之夜,油价下行风险偏大,操作上晨元建议高空为主。

  

  美原油操作建议:

  

  1、53.4-53.6美元附近做空,止损0.4美元,目标看52.8美元附近,破位后持有;

  

  2、由于文章发布的时间与现价有延迟以上建议仅供参考!具体点位以晨元实盘为准;

  

  黄金技术分析:

  

  小时线,现货黄金的走势也有震荡性的下行表现,尤其是昨日的走势中,金价更是在小时线上触及布林带中轨所在的1235一线后开始收阴下行,小时线的连阴也是直接将金价直接打压至MA270所在的1222一线后,以致凌晨后的走势金价再一次拉升表现,那么从整体的走势来看金价也是明显的表现一个区间震荡形态,那么小时线中的走势更是直接在布林带三轨区间来回游荡;目前的金价也是直接处于布林带中轨下轨之间运行,且MACD指标中也明显的死叉下垂表现,因此就小时线来说黄金还有下行的表现。

  

  日线,黄金昨日在针扎的上下游荡中还是没有破高探低,最终也仅仅是录得一根上下引线的小阳柱一根,但是从近日的整体走势来说黄金还是短暂的偏向下行走势,自上周的冲高1240高位承压后,金价就改为慢性的回撤中,技术面MA5和MA10均线暂且有粘和下垂势头,且MACD上也相对是勾头下行表现;那么整体而言黄金并没有绝对性的走势,整体而言还是偏向弱势,日内需关注上方压力位1230、1233美金;在没有破位1220支撑位之前,依然回归区间震荡。

  

  黄金操作建议:

  

  1、上方1230、1234,空单进场,目标1220、1216;止损位5点。

  

  2、多单思路,及时关注1220,届时实盘指导。

  

  投资有风险,做单需谨慎!行情瞬息万变。由于文章发布的时间与现价有延迟以上建议仅供参考
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:10166

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明