财友b4o27x24

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杜晨元2.10天然气黄金多单解套及后市操作建议

  [2017-02-10 00:08:46] 

  杜晨元2.10天然气黄金多单解套及后市操作建议

  

  你一直在关注,一直在考虑,却未曾想过多少赚钱的机会你已经失去。每天都有很多投资朋友找到我,考察一下我的实力,每天看看问问操作建议,然后自己依旧在那个令自己深陷的平台上,跟着一直带自己亏钱的老师操作。这一点,我始终想不通。有时候,赚与亏只在于你的一个决定而已,人不可能在一颗树上吊死,不行咱就换。你的收益有多大,在于你的选择对不对,正确的时间遇见正确的人做正确的投资,这是盈利的关键。

  

  --------行情回顾:

  

  黄金周三(2月8日)运行趋势与笔者分析预期完全吻合。1244空单进场,1237出场盈利8美金。亚盘时段并没有突破企稳1235-6一线,震荡回落,在1228-9区域获得支撑,欧洲盘二次上攻。而且市场避险情绪助推黄金,多头夺下1240大关,最高至1244.84。由于上方趋势线阻力和多头回补拖累,黄金小幅回落,现交投于1240区域。从日线图来看,上方阻力在1250区域,黄金站稳1236一线,整体仍是上行趋势。4小时图像显示,上方趋势阻力在1246区域,如果不能向上突破,短期将转向空头,下破1228方可继续向下,否则震荡交投。

  

  --------- 消息面:

  

  黄金为何暴跌9美元:美国总统特朗普:将在2-3周后公布一些税收政策;重申打算放松监管。

  

  北京时间周四(2月9日)21:30,美国公布2月4日当周首次申请失业救济人数,初领人数略低于预期。数据公布后市场并无明显反应,美元指数依旧震荡于100.28附近。在当前全球风险事件交错发生的背景下,美国经济数据小幅波动对美元与贵金属市场的影响已微乎其微。相对更能影响其走势的会是欧洲局势的最新消息与特朗普的政策动向。美国2月4日当周首次申请失业救济人数意外降至近三个月低位23.4万,表明美国就业市场非常强劲,处于或接近充分就业状态;波动更小的首申失业金人数四周均值下降3750人,至24.43万人,创1973年11月以来新低;就业市场进一步收紧可能提振薪资更快速上涨。

  

  --------黄金技术分析:

  

  黄金这两天的上升走势明显有所衰竭的迹象,我们看到盘面的走势就可以看出来,首先是每一波拉升的幅度在不断变小,级次是每次的回调的力度也相对减弱,这主要是因为黄金从底部1122价位开始拉升到目前到点1244价位已有122美金的波动,日线多以阳线报收,涨势幅度相对也是比较大的。在看浪型结构,黄金本次拉升在日线级别已经是构成五浪走势,目前正在第五浪的走势之中运行,到底什么时候会结束呢?在交易里面我们注意一点,趋势行情不猜顶,直到日线和周线都出现明显的下跌信号之后可以顺着市场的趋势线布局波段空单,当前黄金暴跌9个点,所以操作上我们还是以低多高空思路;

  

  做多是我们主要思路,短线有机会还是赚点外快,日内我们在1241价位布局空单,晚盘黄金下跌至1236价位我们果断出场,短线可以操作,但是一定要把握好点位,而且不能贪,看波动幅度,赚4-7美金的波动既可以获利了结。

  

  黄金操作重点还是关注1234附近的支撑,这个点位昨天是阻力,但是晚盘上破之后,由原来的阻力转化成了支撑位,这方面我就可以看出来,支撑位和阻力位之间是相互转化的。上方关注1248-1255区间的阻力,操作上追高和追空都不明智,建议高空低多的策略操作。

  

  --------黄金操作建议:

  

  (1)1230附近布局多单进场,止损5美元,目标看至延续反弹1238美元;

  

  (2)1243美元附近可介入空单进场,止损5美元,目标看至1235美元;

  

  -------天然气分析:

  

  截止2月3日当周天然气库存将下降1550亿立方英尺,去年同期为下降700亿立方英尺、五年平均为下降1380亿立方英尺。在截止2月24日的四周内,数据显示将下降5850亿立方英尺,超出去年同期1270亿立方英尺,超出五年平均大约280亿立方英尺。本周的天然气HDD远低于正常水平以及去年同期水平,但天然气四周库存降幅利好,所以近期天然气价格应该能持稳,并且可能温和上涨。昨日的涨势如虹,触及下方3.06后进行反弹上破前期高位,不过这也符合芷盈看反弹不过是暂时的,3.25的上方压力,3.10强力支撑,看这一支撑择多空选项,在还未触及上方压力前回调布局多,没有下破前,上破后很有可能呈压走空,在区间这样的操作比较稳妥。下方支撑3.00。

  

  天然气价格在昨天晚间测试到关键支撑位置后得到企稳走出反弹,目前天然气得到了比较有效的支撑。短期的走势上,很明显行情测试到了该位置后便走出反弹。在今天该位置的支撑依旧需要进一步关注,同时当前上方的主要压力位于5日攻击均线位置,日内若天然气走势能够测试到该位置,可以进行做空操作,在2.9晚间将会公布EIA天然气库存数据利空,晨元建议单边对待即可

  

  ---------天然气操作策略:

  

  策略1:4800附近多单进场,目标看4900,止损50个点!

  

  策略2:4880附近空单进场,目标看4800,止损50个点!

  

  ---------单子被套需注意几点

  

  很多投资者总是纠结,为什么自己进出场的点位不是很完美,总是相差一两个点,更有投资者一味的想去死守点位,结果不是错过行情没能及时把握盈利的单子,就是单子本来获利挺好,但是却因为自己想要多贪一个点,行情反而走了反向,盈利瞬间变成亏损,得不偿失。

  

  1、首先套单最直接的影响就是导致资金亏损,如果不及时采取风险控制措施,严重的话,甚至会导致爆仓;

  

  2、当出现套单,你们的重心全部在浮动盈亏上,所以砍了舍不得(因都是血汗钱),不砍又怕继续涨或者跌。同时套单会让人产生心理上的压力,不敢进行下一单的操作;

  

  3、套单之后显得很被动,仓位被占用,对后面的做单产生影响,有时甚至是机会来了,资金不够也无法操作。

  

  -------多单被套怎么办?如何解套

  

  第一是根据手中的持仓状况,作如下处理:

  

  1、轻度套牢的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;

  

  2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

  

  第二是根据买入币种的技术状态来作如下的处理:

  

  1、如果套牢时,所买入的价格处在高位必须立即止损。

  

  2、如果所买入的价格处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。

  

  3、如果所买入的价格处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的币种下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

  

  第三是根据买入币种的趋势状态来作如下的处理:

  

  1、如果所买入的价格的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

  

  2、如果所买入的价格处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该币种进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

  

  3、如果所买入的价格处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

  

  温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,以上观点和策略仅供参考,建议投资者自主决策,交易需带好止损止盈,风险自担
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:10166

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明