财友b4o27x24

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杜晨元2.9晚间黄金原油操作建议及技术分析

  [2017-02-09 16:54:39] 

  杜晨元2.9晚间黄金原油操作建议及技术分析

  

  没有波动的行情,就如一潭死水,没有破位的上升,就如未下高速的往前。每一根点与线的连接,都将是守候与等待的结晶,价格的波动就像那溪涧的河流,永远朝着阻力较小的方向运行,而最终的目的都将向望大海的汇集,横盘只是水在积蓄自有的能量,以备日后排山倒海的瞬间,有时候,你会觉得横盘如此的讨厌,让你原有的激情在时间的消耗下变的如此苍白,奢望单边带来的刺激,哪怕是个错误的等待,有时候,你会觉得单边少了横盘时的冷静,让你酝酿能量的空间变的如此狭窄,盼望横盘给予一些复盘和调整的间隙,哪怕这个过程很无聊。

  

  行情回顾:

  

  黄金周三(2月8日)运行趋势与笔者分析预期完全吻合。1244空单进场,1237出场盈利8美金。亚盘时段并没有突破企稳1235-6一线,震荡回落,在1228-9区域获得支撑,欧洲盘二次上攻。而且市场避险情绪助推黄金,多头夺下1240大关,最高至1244.84。由于上方趋势线阻力和多头回补拖累,黄金小幅回落,现交投于1240区域。从日线图来看,上方阻力在1250区域,黄金站稳1236一线,整体仍是上行趋势。4小时图像显示,上方趋势阻力在1246区域,如果不能向上突破,短期将转向空头,下破1228方可继续向下,否则震荡交投。

  

  消息面:

  

  从消息面上看NYMEX最活跃3月WTI原油期货合约北京时间2月8日23:30一分钟内买卖盘面瞬间成交13028手,总价值逾6亿美元的合约使美油上下波动。分钟内买卖盘面瞬间成交13028手,总价值逾6亿美元的合约使美油上下波动。

  

  尼日利亚在制止极端分子军事攻击方面取得的进展并未大幅提高其石油产量。作为非洲最大的经济体,尼日利亚上月末日均产量仅为150万桶,低于目标值30%;自8月份时所及的30年低点140万桶/日温和复苏。虽然在遏制尼日河三角洲区域反**武装分子的袭击取得和平进展,但该国第三大出口码头Forcados依然处于关闭状态,运至其他国家的原油出货量因此下滑。

  

  原油技术分析:

  

  原油方面昨日因美国API原油库存和EIA原油库存大增等利空因素被提前消化,以及空头回补,汽油期货周三(2月8日)涨逾4%,美元走软等因素,日线上油价小幅收涨,目前K线运行在布林带中轨下方,布林带持平运行,MA5、MA10延续死叉运行,MA10运行在53.0位置;4小时线上油价触底反弹,K线运行在布林带下方,布林带开口向下,MA5、MA10交金叉上行,MA10运行在52.2位置,附图MACD指标0轴下方交金叉运行,红色能量柱开始萌芽,指标呈中性;综合分析目前汽油市场仍处于供应过剩状态,投资者仍需警惕汽油下跌的风险。今日操作上投资者需严格带好止损,控制好风险。实时进场点位等待晨元盘中给出,投资者也可及时与晨元沟通

  

  原油操作建议:

  

  (1)52.2美元布局多单进场,止损51.5美元,目标看至延续反弹52.8美元;

  

  (2)53美元附近可介入一次空单进场,止损53.5美元,目标看至52.2美元;

  

  黄金技术分析:

  

  黄金周三再度冲击三个月以来的高位,美市盘中最高上探至1244.67,对欧洲选举政治风险和美国总统特朗普政策的担忧提振了避险需求。投资者对法国大选中的极右派竞选人勒庞的高调亮相感到担心,她承诺若当选将带领法国脱欧,终止其欧盟成员的资格。基于这些风险,欧元兑美元连续下挫,尽管投资者对特朗普的移民及贸易政策的担忧已使美元走弱。

  

  黄金目前仍处在上升趋势之中这点毋庸置疑,但是昨天黄金上行到1244价位遇到强阻力,这个阻力来源于2016年10月中旬在1242附近形成盘整,所以短期就算是黄金继续上涨,那么力度也会不断的弱,日线昨天在1241以阳线报收,形态上没有形成明显的做空信号,那么多空之间将会继续一场激烈的价格战,在这种情况下,今天黄金跳空低开下跌至1238反弹至1242,波动仅有4美金,盘面整体走势相对较弱,下午关注欧盘的走势能否带动黄金的波动,昨天黄金上行到1244价位遇到强阻力,操作思路建议是高空低多的思路,日内上方关注1245-1250区间的阻力,下方关注1230-1227一带的支撑。

  

  黄金操作建议:

  

  1;1235附近多,止损1230.目标1245

  

  2;1245附近空,止损1250,目标1235

  

  投资有风险,做单需谨慎!行情瞬息万变。由于文章发布的时间与现价有延迟以上建议仅供参考
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:10166

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明