财友b4o27x24

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杜晨元2.6晚间原油黄金操作建议

  [2017-02-06 21:12:54] 

  杜晨元2.6晚间原油黄金操作建议

  

  鸡年新周,相信大家都陆续开始工作了,有的换了新工作,身处新环境;有的依旧坚守到自己的原岗位;有的坐等新机遇……无论目前的你处于什么状况,也无论你在猴年过得如何,晨元在这里祝愿大家在鸡年万事大吉,事业蒸蒸日上,带着愉快的心情开始这新的一年工作。晨元老师会一如既往在大家的投资路上陪伴着大家,有疑问都可以继续找晨元聊聊。祝愿大家一切都顺顺利利,愉快的度过接下来的每一天!

  

  行情回顾

  

  上周非农数据实际公布值与预期相差较大,的确是利空金银,市场也在第一时间反应出,刷新日内低点1206附近。但失业率增加同时利多金银,使得空头跌幅有限。之后有消息指出伊朗试发导弹再次推动金银上涨幅度,空头被迫熄火并战稳1215上方。

  

  美国总统特朗普上周末签署“禁穆令”,点燃避险交易,随后与其高级经济顾问对美国主要贸易伙伴国汇率开炮,发出打算抛弃“强势美元”政策的强烈信号。美联储政策会议对经济的评估相对乐观,暗示其仍处在收紧政策的道路上,但并未给出下次行动的清晰线索。

  

  消息面

  

  在美元持续走弱和OPEC减产之际,美原油在52美元上方的近半年高位附近震荡,但承压于55美元下方已达五周的时间,美国钻井数据持续增加等利空因素依然对油价有所拖累,本周将会出炉两份原油市场月报,料将帮助投资者了解OPEC减产以来的油市状况。

  

  特朗普上台后动作频繁,不确定的政治政策给金融市场带来了更多的不确定性,市场的避险情绪由此推升国际金价。在“不确定性”流行的时下,会增加投资者的避险情绪,即将到来的法国和荷兰的大选也会引发政治风险,直接受到影响的就是金融属性较强的黄金,给金价以支撑。随着市场对美国政治不确定性的担忧,美联储鹰派的预期声音在减小,以及美国股市在断崖式的下跌所带来的风险,美元的涨势可能会暂停修正。这样的情况下,都会使得投资者寻求黄金作为对冲。这意味着投机多仓将会延长及黄金价格的上涨。

  

  原油行情分析:

  

  原油去年年底开始高位震荡,原油年线收线很强,所以今年有机会跨入60时代,现在为什么原油震荡,晨元个人理解,基本面影响不大的情况下,年线支撑强意味着难跌,而贵金属一般和原油走势相反,但我们知道贵金属去年年底到现在一直是反弹阶段,所以原油不下跌已经是强势表现了,后面一旦贵金属见顶调整,那么原油时代就来了,日线高位震荡中,机会还是有,因为一直震荡往上走,只是波动小了很多,原油晨元建议整体方向,那就低多,短期可能去测试55.2的前期高点。原油从四小时走势来看,目前油价温和上涨,直逼55美元大关,但K线价格受布林带上轨压制明显。下方支撑看向53.30美元,初步阻力关注54美元,进一步看向55美元。从指标来看,目前K线交投于布林带上轨下方,受54美元大关压制,MACD指标金叉向上运行。晨元综合来看,油价短线上涨动能较足,今日操作上晨元建议逢低做多为主。

  

  原油操作策略:

  

  1、53.4-53.6附近多,止损0.4,目标54.2

  

  2、54.3-54.5附近空,止损0.4,目标53.8

  

  黄金行情分析:

  

  今天早上美元指数低开高走,黄金早上开盘,高开高走,回补缺口之后继续上行,但未能上破前期高点1225价位,欧盘黄金开盘黄金仍然维持在高位震荡,19点四小时以阴线报收,紧接着开盘之后黄金开始走强,上破上周周线高点1225触及1226.6价位,本次上破在时间上并不吻合波动时间,因为在19点到21点是欧盘和美盘的一个交接时间段,所以能否有效突破关键还是看没有能否继续拉升,如果美盘走弱,不能再创新高,而且下破1221价位,短期黄金将有可能迎来回落的风险。

  

  晚盘重点关注23点公布美国1月就业市场状况指数,从近期的小非农数据和非农数据来看,本次的就业指数利空的概率比较大,而近期特朗普的一些政策导致了市场的避险情绪,黄金因避险属性而得到提振走强,另一个方面也是上周美联储利息会议的影响,美联储2月利息会议,美联储不加息,同时也不提示三月份加息的可能,对于2016年12月份加息之后说的3次加息,将会又是一句空话。基本面上黄金得到支撑。

  

  晚盘黄金操作重点关注下方1221一线的支撑,下破1221关注1214支撑,此位置不破仍是以逢低买入为主,上方关注1232-1236区间的阻力。

  

  投资有风险,做单需谨慎!行情瞬息万变。由于文章发布的时间与现价有延迟以上建议仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:10166

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明