财友b4o27x24

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杜晨元2.2黄金白银原油技术分析及操作建议

  [2017-02-02 15:12:25] 

  杜晨元2.2黄金白银原油技术分析及操作建议

  

  得到一波利润需要智慧,放弃一次错单则需要勇气,有时候你以为天要塌下来了,其实是自己朝着相反的方向或许站歪了。坚持未必是止盈,放弃未必等同认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身,给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。投资,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。

  

  行情回顾

  

  现货黄金价格在周三(2月1日)欧美时段走出深“V”字走势,稍早在美国经济数据全线向好的背景下曾累计下跌超过10美元短暂跌破1200美元/盎司关口,但此后在避险买需的带动下逐步脱离低位,在美联储决议发布后更是进一步走高,几乎收复了日内全部跌幅。

  

  消息面:

  

  国际现货黄金周三(2月1日)在美联储利率决定公布后,黄金短线剧烈波动缩减日内跌幅,短线出现跳涨后又下跌,美市盘中最高上探至1213.20美元/盎司,金价已运行在1200一线之上。美元指数短线下挫之后迅速反弹,涨势不变。FOMC发表今年的首个声明称,维持现有利率不变,该决议获得一致通过;目前就业增长稳定,失业率也维持在近期低位;消费者以及投资者信心也有所改善;预计中期通胀将上升至2%的水平。美联储重申了经济前景面临的风险大致均衡;但由于通胀指标表现仍然较低;预计经济状况只能促使美联储采取较为缓慢的加息策略。此外,商业投资仍然较为疲弱;直到利率正常化之前,美联储都将会对所持有的债券进行再投资。美联储表示尽管近期通胀上升但仍低于长期目标,基于调查的通胀预期指标没有太大变化;家庭开支仍然温和增长;货币政策将会继续支持美国经济进一步复苏。在美联储公布利率决定之后,据外媒报道,联邦基金利率市场显示,美联储至3月加息概率为42%,至6月为76.7%,至9月为87.8%。

  

  本周五的非农数据将承载了巨大的意义,它不仅仅是特朗普就任后的第一个重磅消息,更将对2017年美联储加息预期产生重大指引,建议投资者密切关注。不过,从昨日公布的小非农"ADP"数据来看,非农预期可能会较为乐观,昨日ADP数据增加24.6万人,预测为16.5万人,前值为15.3万人,根据过去一年ADP和非农的相关性来推断,本周公布的非农数据或表现强劲的可能性较大。今日建议投资者关注晚间20:00英国央行公布利率决议和21:30公布的美国上周季调后初请失业金人数。

  

  白银技术分析:

  

  白银价格在昨日延续了上行,技术上呈现出企稳均线后的连阳走高形态。在今天投资者继续看多白银为主,目前主要的支撑位置需要重新关注昨天企稳反弹价格17.55附近,建议投资者在今天继续于该位置进行做多,同时,当前上方的压力位置仍然在上升,目前主要的压力位于17.65附近

  

  白银操作建议

  

  1,白银17.5附近做多,止损0.3,目标17.65;

  

  2,白银17.7附近做空,止损0.3,目标17.5;

  

  原油技术分析:

  

  昨日原油又走了过山车,亚欧盘新低美盘拉起来突破了53.43高点但随即回落。大阳拉起之后接大阴回落又重新回归到弱势中,很多朋友白盘空单被打掉止损,近期油价的确很难有大的利润空间,及时调整思路。日线来看,昨天行情强势突破中轨一线,最后收的一根带长上影的阳柱,今天预计会是空头走势,目前价格受到MA10一线压制,目前正在试探这一线阻力,MACD指标继续向下蔓延,四小时方面,目前价格受到四小时中轨一线压力,先关注这一线压力破位情况,破位可以选择追多,不破可以进场空单,中轨向下运行,均线MA5拐头向下,附图指标MACD双线交金叉向上。综合来看还是空头趋势为主,操作上建议反弹做空为主。

  

  原油操作建议:

  

  1、54美元附近空单进场,止损0.3美元,目标52.50-52.20美元,

  

  2、52.4美元附近多单进场,止损0.3美元,目标53.50-53.80美元,

  

  黄金技术分析:

  

  上周日线MA5下穿MA10并跌破MA60最终试探1180,1218-20一线形态小双顶,但是最终日线上升通道下轨和前期4小时通道下轨1180再次支撑住,黄金再次上行突破小双顶颈线1195站上1200最高测试了1215,前面也提到这个小双顶就需要按本次大周期上升趋势的中继回撤修正看待,不能作为空头依据,也提示了本周周初的宽幅震荡走势,昨天1218前面小双顶再次压制回撤了日线MA5-和4小时布林中轨1198再次站稳1200,目前已经1213一线,如此的宽幅震荡,追高杀跌,中途操作都效果不会理想,超短多空通吃必定会手忙脚乱,后期我们继续看多不动摇,看破1220测试1232压制和1242-1248强压制也是多单目标位,前面1122波段多和1181-80小波段多继续持有看大周期压制目标位随时间窗口大周期4小时前期子通道下轨1230-1232强压同时是前期高点1232位置,也是上方多单第一目标,前期主通道时间窗口1243和1248分两个节点压制,下方日线前期下跌通道下轨突破后反支撑1206-1205支撑,上升通道上轨也在1243-1248一线强压制,小周期短线方面,日线MA5-MA10-1205-04附近支撑,4小时MA5-10-1209附近短线支撑,周内小区间1205-1232,大区间1198-1243-48,操作以多为主看破前高测试日线上升通道上轨和4小时主通道上轨日内短线支撑1209-1204-1198,短线压制1218-1228-1232,周内强压制1243-48周内强支撑1192,操作方面做多为主,短空为辅

  

  黄金操作建议:

  

  1:1209附近做多;止损0.3;目标1218

  

  2:1220附近做空;止损0.3;目标1210

  

  投资有风险,做单需谨慎!行情瞬息万变。由于文章发布的时间与现价有延迟以上建议仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:10166

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明