财友b4o27x24

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

  杜晨元1.20晚间原油黄金操作建议      一个优秀的交易高手的定义应该是,能够连续多年获得稳定持续的连续复利回报

  [2017-01-20 19:16:37] 

  杜晨元1.20晚间原油黄金操作建议

  

  一个优秀的交易高手的定义应该是,能够连续多年获得稳定持续的连续复利回报,经年累月地赚钱而不是一朝暴富,常赚而不是一次大赚,资本市场的高额利润应来源于长期累积低风险下的持续利润的结果。职业交易者只追求最可靠的,只有业余低手才只关注利润最大化和满足于短暂的辉煌中。这也是多数人易现辉煌,难有成就的根本原因。

  

  行情回顾:

  

  昨日凌晨由于美联储主席对后市加息的看法刺激了金价回撤下行,但是消息的影响很短暂,没有后续的延续性,昨日不管是早间还是欧盘和美盘,上下反复性较高,没有打开相应的空间。另外今晚美国候任总统特朗普将正式入职,入职也是打鸡血的表现,也会刺激交投情绪的拉升,同时不排除提前消化消息的影响。

  

  消息面:

  

  周五(1月20日)美国公布了EIA数据显示,“反转王”EIA再显英雄本色意外大增逾200万桶重挫油价,数据公布后油价短线骤跌,但随后开始反弹,究其原因,仍是OPEC减产在背后“发力”。

  

  自从去年欧佩克和其他主要产油国达成减产协议以来,油价已经上涨了近五分之一。一些分析师预测油价将涨至60美元或以上,达到2015年夏季以来前所未见的水平。除了欧佩克、中国经济和地缘政治,原油投资者现在正在监控另一个关键因素——美联储。

  

  周四时段美国经济数据强劲,初请失业金减少1.5万,12月房屋开工数升到122.6万,这两项数据都给美元带来强力支持,从而间接的打压金银的走势,而周五将是特朗普就任总统的一天,而今天主要关注他是否会提到竞选时承诺的减税以及增加基建支出。不过特朗普在细节方面没有过多的提到,以及目前紧张的贸易关系,可能会产生一定的避险情绪。

  

  原油技术分析:

  

  周四EIA和汽油库存齐力打压油价,周四原油仍上涨。而跨国油企也对油价提升有很大信心,因为很多随着油价的回升,大型跨国油企开始通过收购体量较小的公司以提高油气储备。而技术上看,油价两次试探了布林带下轨均出现比较大的反弹,昨日更是跳空高开,说明油价50.8一线有非常强劲的买盘支撑,而短期内会以一个低位震荡的形式表现,然后震荡上行的可能性会较大一些,所以操作上依旧维持回落做多思路。

  原油操作建议:

  

  1、建议52美元附近做多,目标看向53.0美元附近,止损在51.8美元下方;

  

  2、建议53.2美元附近做空,目标看向52.5美元附近,止损在53.5美元上方。

  

  黄金技术分析:

  

  在阴包阳后,隔夜金价继续下探1195一线探底回抽,单一K形态来说,探底线显然利多,除非价格位于上升走势的最末尾且下影很长那就是吊颈利空。实际上早盘价格温和上扬基本延续了隔夜尾盘的回抽节奏,1195支撑明显。

  

  短线分时线运行节奏上完成了昨日凌晨的弱强转换,对于这种偏强震荡节奏,操作上依然是顺势跟进多单,上方进一步测试1215附近,强阻力仍是周内的1230附近,至于空单,日内防守位置1195水平,跌破跟进即可,如跌破或将测试1180--1170.而日内在消息影响后如最终收低的话那么新一轮调整或将带来,也为后市的大牛市蓄力。

  

  黄金操作建议:

  

  1,1995附近做多,止损1992,上方目标1210

  

  2,1213附近做空,止损1216,下方目标1205

  

  温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,以上观点和策略由晨元给出仅供参考,建议投资者自主决策,交易需带好止损止盈,风险自担。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:10166

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明