财友b4o27x24

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杜晨元1.16晚间黄金原油操作建议

  [2017-01-16 21:52:42] 

  杜晨元1.16晚间黄金原油操作建议

  

  勇者,脚下都是路;智者,知道走哪一条路最好。在冬天的餐桌上谈论春天的花朵,是奢侈;在春天的花园里幻想秋天的落叶,是无情。生活就像一条坎坷不平的道路,我们就是路上的一块石头,滚着滚着磨平棱角之后我们就会滚的更远。如果你足够坚强,过去的冷眼都将变成以后的仰慕,过去的回避都将变成以后的追随。

  

  行情回顾:

  

  今日走势与晨元本人预期一致,53.1美元附近的支撑相信大家也可以能够分辨出来。只是晚间这一波空头走的很强势,希望小时线上六连阴没有对大家起到诱空的误导。因欧佩克频繁利用口头喊话来提振多头信心,但随着库存高企、需求减弱、另外原油产量也未达到减产预期,导致了最近几个交易日的油价频频因消息面而反转陷入大区间的震荡格局。很明显,在大家对各产油国已经接近失望的时候,在产油国觉得原油的利润开始下滑的时候,两大产油国出现了,并且申明已经开始履行减产协议。从而使油价再次有了高企的理由,只是大家再也不会盲目并且乐观的相信减产的实施会100%达到预期。鉴于目前美元走势温和上涨,市场情绪对欧佩克的不信任,以及高油价随时可能导致页岩油的复苏等多种因素。前期的55美元基本是没有办法在突破了,但是目前各产油国减产的落实情况还没有完全浮出水面,所以大家还是谨慎操作为好。因为对于能够有效刺激油价走势而言,产量的多少直接影响到原油多空的方向。

  

  上周,黄金市场迎来了第三周的反弹行情,自当初1136失守突破之后,金价就一路飙升,即使上周五反复的测试1205-06的压力位置,在美盘时候迎来了下跌1188-89的低点,依旧没有失守5日均线这最后的防守。

  

  首先,上升行情当中,常用的支撑点是以最后一次行情的起涨点、大阳K线底点位置、黄金分割线0.382、顶底转换、5、10均线的位置。周五的判断当中无论是给出1190的多单,还是美盘时段给予1197空单到1188-89的止盈,都是非常的完美,这或许是一个好的开始。

  

  今天,早间金价继续冲高,上周五下跌之后不延续,二次反弹直接收在了黄金分割线0.5的附近,今天早上走一个冲高很正常,这就像在下跌当中早上急跌一样,而上升行情早上一般上演的都是急涨。

  

  消息面:

  

  北京时间周一(1月16日),沙特阿拉伯能源大臣Khalid Al-Falih在阿布扎比告诉记者,考虑到产油国对减产协议的遵守程度,以及原油需求增长的前景,在6月份之后无需延长减产协议。

  

  周一(1月16日)欧市盘中,国际原油价格延续跌势,因市场怀疑OPEC和其它产油国能否完全执行减产协议,油价周线下滑3%,本周市场即将迎来轰动全球的英国脱欧事件,在风险情绪激增的情况下原油价格该何去何从?

  

  原油技术分析

  

  从日线上大家可以很明显看出,消息面对油价的刺激渐渐减弱,从之前的五个交易日反应出来走势的反转,波动的区间,以及阻力和支撑的分布。预示着油价将暂时陷入大区间震荡的格局当中。从日K的排列来看,我们可以预见一个不算完整的下行通道,从之前的55.2美元高位开始回落,截至当前已经下跌近三美元。但是我们发现阻力位和支撑位正在逐步减小波幅区间。从四小时上看,K线线运行布林带下轨,受MA5/10/20的压制开始延伸向下试探,目前的52美元长期以来就是原油走势的多空胶着区域。上礼拜五的回踩位置也是在52附近,晨元预计油价目前想要再次跌破52美元大关不够现实。一小时线上看,很明显的震荡,没什么好说的。晨元总结一下,日线波幅逐渐缩小,四小时下行通道但是不破支撑,当前的操作稳健的还是以低多为主,52美元附近就是我们重点关注的支撑位。只要没企稳这一线,始终都可以维持低多的思路。如果出现破位和企稳的情况还请及时寻晨元给出正确建议。而空单的安排需要辨别出上方阻力的位置,从反弹的力度来看,52.8附近博取回调的行情还是不错的选择,但是止盈不要带的过大,毕竟反弹力度摆在这里,还有产油国减产的因素。

  

  原油交易策略

  

  策略一:建议52.8附近空单进场,止损0.3目标看到52.1破位继续持有;

  

  策略二:建议激进者可在52.1附近布局多单,止损0.3,目标看到52.,6。

  

  黄金技术分析:

  

  黄金上周五回踩了趋势线支撑之后再度强势反弹,虽然周线收盘时并未站上千二关口,但是整个周线大阳强势拉升,从形态来看,进一步向上破位只是时间问题,所以本周将继续把多头进行到底,今天早间开盘后受到周末英国“硬退欧”避险情绪的影响,黄金直线拉升触及前期下跌的38.2%回调位之后短线有所回落,日内可先行依托1207的阻力压制看回调,下方1193将是进一步多头跟进的时候,这种日线震荡上行实体价位不断收高的走势,还将会有一次加速破位上行的机会。

  

  黄金早间操作策略:

  

  1:黄金回撤1193-95多,止损1190,目标1203-1205.

  

  2: 1210附近做空,止损1213,目标1997附近。

  

  行情瞬息万变,各个平台点位的不同和网络延迟的差异,以上建议仅供参考投资有风险,入市需谨慎。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:10166

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明