财友b4o27x24

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杜晨元1.16OPEC携手IEA月报重磅登场,将引爆原油市场白银操作建议

  [2017-01-16 10:20:29] 

  杜晨元1.16OPEC携手IEA月报重磅登场,将引爆原油市场白银操作建议

  

  早上好,周一又是新的一周开始,不管上周是喜是忧。这都是我们命中所注定的,过去的已成过去,就让它成为我们的记忆。新的一天新的开始,未来是让人充满期待与向往的。

  

  上周行情回顾:

  

  周一(1月9日)油价跌近4%,因投资人担心创下纪录高位的伊拉克原油出口和美国产量不断上升,将可能损及石油输出国组织(OPEC)为遏止供应过多局面作出的努力。

  

  周二(1月10日)继上日大跌之后油价进一步走低,跌幅逾2%,因伊拉克原油出口料再刷纪录新高,引发市场对石油输出国组织(OPEC)减产前景的担忧情绪,同时美国能源信息署(EIA)公布的月报中的悲观预期和美元止跌回升也令油价进一步承压。

  

  周三(1月11日)尽管EIA大幅增加利空油价,但最终出现V形反转大涨近3%,因沙特2月份削减对部分亚洲客户的原油供应,进一步巩固了市场对减产行动的信心,同时特朗普讲话后美元承压也提振了油价。

  

  周四(1月12日)油价收涨,在两日连涨的情况下收复了周一、周二带来的大部分跌幅。因减产较为顺利,沙特和科威特等国的减产行动正如火如荼的进行着,市场分析师预估减产指标目前已经完成逾七成,这大幅缓解了之前投资者的担忧情绪,同时美元承压回落也为油价反弹开辟了更大的上行空间。

  

  周五(1月13日)油价再次下挫逾1%,虽然沙特等国的积极行动为减产前景带来了较强支撑,但中国经济放缓担忧重燃加大了大宗商品价格的下行压力,不过美元回落限制了油价的下行空间。

  

  消息面:

  

  上周五(1月13日)油价录得小幅下跌,但上周大跌近3%,目前美原油在53美元附近运行,因中国经济放缓担忧重燃,油价遭受承压下挫。本周OPEC携手IEA月报重磅登场,料将引爆原油市场。

  

  美国WTI原油2月期货上周五(1月13日)收跌0.64美元,或1.21%,报52.37美元/桶,上周下跌2.91%。布伦特原油3月期货上周五收跌0.56美元,或1.00%,报55.45美元/桶,上周下挫2.78%。

  

  原油技术分析:

  

  原油周线上看,布林带开口。本周油价下滑,已从布林带上轨开始回落。周线最低触及50.60一线也是因为减产的不乐观导致。从周线的收线来看,录得一根下影长阴,影线过长就代表了空头力量的不足。从日线上可以看出,在产油国的多次情绪反转之后,K线排列也是“V”型走势。周五的收线和波幅情况比较好辨别周一的走势,介于消息面的多次刺激之后,油价最终力竭走缓,连续两个交易日宽幅震荡已经让市场情绪展现的淋漓尽致。从小时线上看原油多次试探52.3美元前期支撑位,最终以失败告终之后陷于震荡格局。受上方MA5、10的压制,反弹力度减弱。晨元分析认为周线上看涨,日线暂时偏向震荡整理,而小时线则偏向回落,重点关注52美元这一支撑位,这是“V”行反转的一个多空胶着地带,如果出现破位,那么空头将得以延续。

  

  原油早间操作策略:

  

  1.跌破52美元反弹至52.2美元做空,止损0.3,目标51.5美元附近;

  

  2.上破至53美元回调至52.8美元做多,止损0.3,目标53.5美元附近。

  

  现货白银技术面分析

  

  从日线角度来看,白银紧贴5日均线震荡上行,同时触及60日均线17.0美元一线的压制,保持高位小区间震荡,等待破位,MACD指标于0轴下方交金叉开口向上运行,红色动能柱持续放量,指标强势;从4小时走势来看,维持高位16.6-17.0区间内来回波动,整体趋势保持震荡上行的趋势,MACD指标于0轴上方交死叉开口向下运行,绿色动能柱持续放量,指标弱势;从小时线来看,维持高位16.65-16.8区间内来回波动,MACD指标于0轴粘合运行,指标中性;周一早间操作上,晨元建议高位区间震荡思路对待,高沽低渣操作结合,破位后顺势跟进即可。

  

  白银操作建议:

  

  1.建议17.2-17美元附近做空,止损0.3美元,目标16.7-16.5美元附近;

  

  2.建议16.5-16.7美元附近做多,止损0.3美元,目标17-17.2美元附近。

  

  行情瞬息万变,各个平台点位的不同和网络延迟的差异,以上建议仅供参考投资有风险,入市需谨慎。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:10166

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明