acunxiu702

生活不一定是一直美好的,但是那些挣扎可以让你变得更坚强,那些改变可以让你变得更有智慧

博文 字体:

压光机入门知识 压光机主要有什么组成

  [2014-06-11 18:23:01] 
内容提要:压光机百科知识,i─可得到不同的表面光泽;ii─然后堆置平衡水分;iii─按纤维原料有棉花纸辊;iv─第一遍是压实革身;v─压光机的操作过程;vi─重革整理的最后一道工序;vii─软辊为纤维辊或聚酰胺塑料辊;viii─表面经过高度抛光或刻有密集的平行斜线; 压光机知识及介绍 压光机百科常识

压光机压光机百科常识每日谈由若干只表面光滑的硬辊和软辊组成。硬辊为金属辊,表面经过高度抛光或刻有密集的平行斜线,常附有加热装置;软辊为纤维辊或聚酰胺塑料辊。纤维辊是以纤维为原料在高压下压制而成,按纤维原料有棉花纸辊、羊毛纸辊和亚麻纸辊等。

由硬辊和软辊组成的轧点称硬轧点,轧压温度为60~70℃,织物含水以5~10%为宜。织物经轧压后纱线被压扁,表面平滑,光泽增强,手感硬挺,称为平轧光。由两只软辊构成的轧点称软轧点,轧压温度一般在40~60℃,织物经轧压后纱线稍扁平,光泽柔和,手感柔软,称为软轧光。使用多轧辊的设备时,利用软、硬轧点的不同组合和压力、温度、穿引方式的变化,可得到不同的表面光泽。如果织物先浸轧树脂初缩体并经过预烘拉幅,轧光后可得到较为耐久的光泽。  

压光又称轧光。重革整理的最后一道工序。利用纤维在混热条件下的可塑性将织物表面轧平或轧出平行的细密斜线,以增进织物光泽的整理过程。  

压光机压光机基础知识讲解的操作过程:用摆式轧光机或底革滚压机操作。通常操作两遍:第一遍是压实革身,在匀湿后进行,然后堆置平衡水分;第二遍为轧光,轧光后重革表面平整光洁,革身紧实,即为成革。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:4502

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明