杨飞论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中非联手抵制美国石油,中途却遭非洲“反咬”?

  [2017-04-10 10:43:34] 

     近年来,非洲在全球油气格局中的地位快速提升,探明储量增长很快,产量前景广阔,是中国油企“走出去”的重要投资目标地区,非洲也已成为中国原油进口的第二大来源地。显然哪里有石油,哪里就有美国的身影,非洲这个不发达的地域更是成了美国嘴里的一块肉。

    对非洲能源的战略竞争,能源从来就不是普通的经济资源,它具有战略属性。美国曾利用大笔投资、军事实力和外交手段,为美国公司获取石油保驾护航,从而达到控制非洲大陆石油资源的目的。鉴于中国在非洲能源市场的成就,美国、欧洲等国不断诬称这是“新殖民主义”。中国的大量需求,更打破了西方国家对非洲能源的垄断,使得非洲国家在能源贸易中有了更多的选择。

    2013年7月,乍得政府表示在Koudalwa地区发现有大量原油被倒入矿坑。中石油自2009年起在该地区拥有数个油田区块的勘探许可。2014年3月,乍得石油部门已允许中石油复工。但让中石油没有想到的是,3月份以后,乍得环保部门突然提出赔偿要求,并向巴黎仲裁法庭提交了要求索赔12亿美元的诉讼。

?

    笔者认为,由于在非洲的长期经营,西方国家不仅拥有技术、资金、管理上的优势,还培养了大批掌控非洲国家权柄的高层精英,大部分油田的开采权依然掌握在西方油企手中。中国石油企业真正走出国门才十多年,其国际化运营、人力资源培养、国际风险资金运用、国际并购、国际公关、危机处理等方面的能力尚待进一步提高。

4-10日 国际原油操作建议:原油回撤51.50-51.60多,止损放在51.00,反弹见52.5-52.60空,止损在53.00,目标同样的都看0.8-1美金。

  本人对现货投资的四大生存法则解析:

  1.拿的利润越大就越危险你需要克制——贪婪

  2.行情变幻莫测拿捏不定是你要学会——变通

  3.一时失利不要抱怨这时你要学会——忍让

  4.错过了大行情你要学会——放弃

  文/杨飞论金梳理编辑

  更多策略关注微信:YF12818

  纵观国际热潮,再论国际经济。本人专注研究国际形势与经济动态,关注原油天然气、金银铜走势,技术指导,众多财经门户撰稿人。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:188

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明