财友op9288s1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

聚财生金:4.2黄金白银原油周势及下周注意的财经事件!

  [2017-04-02 18:55:33] 

大家周末好,我是你们的老朋友聚财生金老师,每一次的周线收官都是一篇乐章的终点,又是下一篇诗歌的起点,似水年华多少经典被重写、研读。我的盘感给予我绘制宏图的能力,给与你驾驭市场方向的指南。正所谓趋势不对努力白费,趋势若对事半功倍,听的人越多,做的就越乱,佛法有度,万法归一,其实行情就如人生,得意别高兴太早,失意了也别沮丧过头,也许哪一个急转弯从此变成为人生赢家,或许下个急转弯就一贫如洗,正所谓运到盛时须警醒,境到逆处要从容。

一周的时间过去了,不知道各位投资朋友在这一周有什么收获。但是无论是盈利还是亏损,过去的已经过去了,重要的是将来,准备好自己的勇气和激情,去迎接光明。

本周行情回顾

黄金

本周黄金的波动就在1240-1260区间,只要不下破1237-40就依然可以进多,在周五的美盘中金价在回落1240之后又快速的拉升,最高触及1250附近,本周也是3月的最后一战完美获利。从周线上来看,虽然目前多头动能有所减弱,但仍然是多头的趋势,布林带中上轨有拐头向上的趋势,而且各均线指标在金价下方形成了强烈的支撑,附图MACD和STO指标均金叉上行,大家可以打开周线图看一下,MACD指标第一波多头放量促使金价上涨80美金,但是在减弱的过程测试1194支撑,目前开启第二波涨势发力,已经促使上涨70美金,接下来如果继续放量,可能会高于第一波上涨力度,那么至少也要数百美金涨幅.

白银

自本月美联储宣布加息后美元指数一直保持疲软走势,从本周美联储官员讲话不断偏向鹰派可以看出,美联储又在老调重弹,有开启“用嘴”加息模式,使得美元指数重新回到100关口上方,可以预见的是,在4月份白银走势将会继续承压加息预期。

综合来看,市场基本已经消化年内加息三次的预期,在多空交织的情况下,若下周公布非农数据表现较好,支持美联储加息言论,白银4月整体走势或将偏疲软,反之白银或将继续震荡上行。

原油

从日线图看,原油已经连续三日收阳,布林带向下开始收口,目前油价承压在布林上轨,MACD指标双线向上,红色动能柱持续增量运行,KDJ指标三线向上,有反转迹象;从四小时图看,布林带开口向上,同样在布林上轨承压,在其下方运行,徘徊在50美元附近,MACD指标双线有迹象出现死叉之势,红色动能柱逐渐缩量运行,KDJ指标在顶部形成死叉向下运行综合分析美原油必定还有高点出现、52美元必破、此时即是空单点位布局。

黄金下周部分策略:

1.1250-1252附近做空止损1254目标1242-1245;

2.1242附近轻仓多单止损1240目标1247附近;

白银下周部分策略:

1.建议18.5附近做空,止损18.7,目标看18.1-18.0附近;

2.建议18.1附近做多,止损17.8,目标看18.4-18.5附近;

原油下周部分策略:

1、回落50美元附近多单进场,止损49.5美元,目标看52美元附近;

2、52美元上方空单进场,止损53美元,目标看49美元,破位看48及下方;

(具体实时操作根据行情走势及形态可做修改,以实时操作指导为主)

下周重点关注的重要数据及财经事件:

下周各国制造业数据将密集公布。国内方面,PPI与CPI剪刀差持续扩大显示企业利润的改善,预计我国3月制造业及服务业数据保持回升。欧美方面,下周密集公布欧美3月制造业数据,因油价在3月出现回调,或许预示本轮经济小周期的结束,3月制造业数据大幅改善几率不大。

4月3日,星期一,我国公布3月财新制造业PMI;德国、法国、欧元区公布3月Markit制造业PMI终值;美国公布3月Markit制造业PMI终值、3月ISM制造业PMI数据。

我国国内财政投资以及棚改力度仍在实施,或带动制造业PMI继续上升。油价在3月初开始回调,油价的回调预示着全球制造业的回落,我们对德国、法国、欧元区以及美国的3月制造业数据均不保持乐观。

4月4日,星期二,美国公布2月贸易账、2月耐用品订单、2月工厂订单月率数据;澳大利亚央行公布利率决议。

美国自去年7月起,国内制造业稳定复苏,预计2月耐用品订单及工厂的订单月率仍有上升空间。自去年9月美国大选后,美元指数一路上涨,强势美元不利于美国贸易数据的改善,美国2月贸易账数据不容乐观。

4月5日,星期三,美国公布截至3月31日当周API原油库存变动、截至3月31日当周EIA原油库存变动、美国3月ISM非制造业PMI数据、3月ADP就业人数;德国3月Markit服务业PMI终值。

在油价稳定于55美元/桶之际,美国页岩油已经连续10周出现库存增加,虽然OPEC减产完成度超过70%,但是OPEC成员国为了增加市场份额不断增加原油出口量,预计截至3月31日的原油库存数据仍将攀升。美国就业市场保持稳定,虽然薪资增幅放缓,但不影响整体市场的健康发展,3月美国ISM非制造业PMI及ADP就业人数保持稳定是大概率事件。

4月6日,星期四,我国公布3月财新服务业PMI、3月外汇储备;美国公布截至4月1日当周初请失业金人数、3月货币政策会议纪要。

3月人民币汇率较为稳定且资金面表现略微紧缩,预计3月外汇储备仍处于下降通道,但降幅缩小。美国当周初请失业金人数目前处于20年以来的低位,继续改善的空间不大,截至4月1日当周初请失业金人数预计保持稳定。美联储在3月14至15日货币政策会议上再次加息,3月很有可能为通胀高点,因此3月会议纪要可能仍偏“鹰派”。

4月7日,星期五,德国公布2月季调后工业产出月率、2月未季调贸易账;美国公布3月季调后非农就业人口变动。

德国制造业整体持续复苏半年有余,2月数据可能依旧保持靓丽,但因1月高基数问题,增速可能放缓。美国就业市场保持稳定健康发展,3月非农就业数据大概率仍将保持在20万人/月上方。

本周的行情结束了,不管这周你是亏了还是赚了,趁着周末给自己放个假,不要忘记除了投资你还有家人要陪,投资并不是你的全部,有套单的朋友也不要一直纠结于套单,你再纠结也是无济于事,下周的行情也不是我们能猜到的,行情也是瞬息万变的,我只是做一个建议!周末还是多陪陪家人,要快乐投资,快乐生活!调整好自己的资金、心态、根据自己的资金情况做好投资计划,合理的投资计划可以让你达成最高的目标。

投资有风险,入市需谨慎,每一个投资者需要对行情以及风险具备基本的识别认知,切忌盲目崇拜、盲目投入。成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术指导,如需详细投资操作建议可咨询聚财生金老师。

文/聚财生金

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:2807

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明