财友67y9ih26

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张初雲:耶伦即将开炮,黄金白银承压回落,今日操作建议

  [2017-02-14 15:14:49] 

  张初雲:耶伦即将开炮,黄金白银承压回落,今日操作建议

  

  前言:

  

  耶伦即将在美国国会做半年证词陈述,面对特朗普上台后的全新世界,耶伦的演讲料不会偏离美联储目前的立场,但这次证词的“火药味”可能异常浓烈。

  

  消息面:

  

  周二(2月14日)现货黄金仍守在1220美元上方运行,但目前市场预期美国CPI数据有望再创佳绩,美国股市再创历史新高,美联储主席耶伦可能释放乐观讲话,依然令金价有所承压,晚间耶伦的讲话将是日内市场关注的焦点。

  

  对于耶伦本周的证词,张初雲认为,耶伦的演讲料不会偏离美联储目前的立场,即美联储应能在今年加息数次;预计其不会对加息时间或有关资产负债表的政策作明确表述;相比货币政策,国会议员的提问料更加集中于美联储的监管职责并可能提议改变监管环境;耶伦将对经济前景和加息做乐观表态,这将提高美联储6月加息的可能性并为美元走强提供支撑。

  

  无论耶伦如何强烈表示3月份加息依然有可能,鉴于财政政策日程的不确定性和通胀温和升高,FOMC要让足够委员同意加息将非常困难。在这种情况下,美元或许会因耶伦的鹰派言论而走强,但可能难以持续,毕竟市场也不太愿意在特朗普政策不明朗的情况下过于推高美元,而且还需要考虑特朗普本身也不愿意看到美元走强。

  

  总而言之,这将是耶伦自特朗普就任总统以来首次发表半年度国会证词,CNBC称现在耶伦面临的是一个“全新的世界”,这次证词的“火药味”可能异常浓烈。

  

  黄金技术面分析:

  

  黄金昨日早盘开盘后持续走低,午盘下挫后拉回,欧盘最高到达1232上方,随后晚盘受到美指拉升等影响,黄金再度下挫,最低到达1219一线,近期黄金上行的步伐有所减缓,本周重点关注今日晚间的耶伦所透露的消息面影响,将会影响黄金的未来走势,从近期的消息面来看,加息的脚步也在减缓。

  

  黄金昨日日线收阴,自触顶1244一线后,行情开始多次受到打压,从四小时线,以及小时线来看,黄金有偏空的走势,不过,大方向黄金仍然是多头趋势,短线有回落的需求,日内白盘重点关注上方1233,1240一线压力位,下方1220,1216一线支撑,短线偏空走势,反弹暂时以高空看待。

  

  白银技术面分析:

  

  白银方面,周一日内基本维持在17.8-18美元区间窄幅震荡,美盘时段,白银价格同步金价下跌,最低下探17.71美元/盎司,随后维持在17.9-17。7美元区间震荡收尾;今日市场目光聚焦本周美联储主席耶伦的证词上。耶伦将于周二和周三在国会进行证词陈述,美联储本月早些时候上调通胀预估时并没有给市场提供什么新信息。

  

  目前给出的消息来看白银,本次下跌并没受到消息面影响,因此推测白银,属于承压回落,并非属于空头发力,日线图上看,K线靠近布林带上轨运行,且下方支撑强劲,白银下跌空间不大。四小时图上看,K线白眼四连跌,但仍处于布林带上轨运行。MACD指标红色动能放量,多头趋势依旧从在,综合来看,白银短时内从在空头趋势,大趋势上多头占优,操作上张初雲建议以17.60为支撑做多。

  

  温馨提示:

  

  今日美盘时段没有重要数据公布,日内关注重点是晚间美联储主席耶伦在参议院金融委员会发表半年度货币政策的证词。在特朗普就任美国总统后,市场的关注焦点始终集中在美联储加息进程,但美联储对加息的态度始终不明确,成为助推黄金反弹的重要因素之一,因此今日耶伦的讲话必将受到投资者重点关注。如果耶伦能够给出相对明确的加息态度,黄金必将继续承压回落。

  

  本文作者:张初雲(高级资深分析师)

  

  请尊重版权:本文知识产权归作者所有,转载请标明来源。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1161

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明