财友67y9ih26

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张初雲:2.14现货原油/现货黄金日内操作建议

  [2017-02-14 10:55:01] 

  张初雲:2.14现货原油/现货黄金日内操作建议

  

  前言:

  

  今天情人节,先祝大家节日快乐,凡夫迷失于当下,后悔于过去,圣人觉悟于当下,解脱于未来。千里之行,始于足下,人生最怕的莫过于明知道迷茫而还在迷茫当中,明知道糟糕还在糟糕之内,好心态不是捡到百元大钞后的兴奋,而是低俗后的有力反弹.

  

  消息面分析:

  

  周一金价承压明显,美日首脑峰会未提及汇率问题导致美元大涨,施压金价。上周特朗普称未来几周将推出税改计划,帮助美国股市再创历史新高,美元周一亦一度创两周新高,令金价有所承压,本周还将迎来美联储主席耶伦讲话及美国重磅CPI数据。同时,周一公布的OPEC月报显示,OPEC1月减产89.02万桶/日,暗示今年不会供应过剩;OPEC减产履行良好,合规率逾90%;然而,非OPEC国家的减产情况不如人意;

  

  随着美国金融状况的缓解以及全球贸易数据的改善,风险前景依然良好,这意味着强势美元可能重演。由于市场预计美联储3月加息只有25%的概率,耶伦本周可能表现意外鹰派,这将支持美元走强。而欧元政治风险已经成为市场的焦点,投资者开始抛售欧元。

  

  张初雲认为:受减产影响,油价在每桶51-56美元左右获得不错的支持。但美国钻探活动增加正在推动产量上升,损害OPEC的减产努力,预计后市原油多空拉锯战将持久,建议投资者重点关注。

  

  原油技术面解析:

  

  OPEC月报出炉后原油短期上扬,到达布林带中轨后承压回落,美盘后,油价持续下破,呈现阶梯式下滑的情况,目前位于53美元附近,有进一步向下延伸的趋势,从日线上看,原油承压于54.2美元一线,转头空下,K线运行与布林带上轨与中轨之间,但从均线上看,K线下方均线支撑较多,原油下跌区间或许会变的十分有限。原油四小时图上看,K线位于布林带上轨与中轨之间,仍属于空头趋势中,且52.8一线变成了关键的支撑了,综合来看,尽管OPEC月度报告显示利多,当原油目前仍属于空头趋势中,短时内投资者以52.8美元为支撑依托操作短线多单,而空单则选择在53.6-53.8阻力一线操作。

  

  原油2.14操作建议:

  

  1、52.8美元附近做多,止损0.3美元,目标53.6美元附近;

  

  2、53.8美元附近做空,止损0.3美元,目标53美元附近;

  

  黄金行情解析:

  

  隔夜美市盘中国际黄金价格大幅回落了一波,欧美盘时段金价基本是维持在1230附近震荡交投,美市盘金价由于特朗普近期表现缓解了市场担忧情绪,投资者再度将焦点放在美国再通胀相关交易,“特朗普”行情卷土重来,美元与美股涨势迅猛,非美货币与现货黄金则退避三舍。美元指数延续反弹势头,刷新日高至101.12,为1月20日以来最高水平。国际金价承压加速下滑短线暴跌,失守1230美元关口,紧接着跌破1220美元关口,盘中最低下探1219.11美元/盎司,刷新2月6日以来新低,后小幅反弹至1225美元附近震荡交投。

  

  黄金技术面:

  

  黄金目前于1225美元附近交投,技术面4四小时图上,K线运行于布林带中轨下方,布林带开口向下发展,早盘时段上方压力位置关注中轨线1230美元一线,支撑关注下轨线1217美元附近;附图指标上,KDJ三线持平运行,MACD双线勾头向下发展,绿色动能略微减弱;综合来看,早盘时段张初雲预计金价维持震荡走势,操作上张初雲建议高沽低渣。

  

  黄金:1230做空,止损1234,目标1220;1215附近做多,止损1210,目标1225;

  

  寄语:

  

  行情就是一个大舞台,不是所有的故事都可以陈述,人是需要的某种信念来激励和约束的,人静而后安,安而能后定,过去,在无憾中微笑,才美丽;博弈,在眼泪中微笑,才多姿;成败,在坚强中微笑,才精彩!有因有缘集世间,有因有缘世间集;每一波行情的出现市场都会究其原因,看懂者永远成为市场赢家。

  

  本文作者:张初雲(高级资深分析师)

  

  请尊重版权:本文知识产权归作者所有,转载请标明来源。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1161

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明