财友w838i65j

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

CPI这么低,为什么你却感觉越来越穷?问题到底出在哪呢?

  [2017-04-19 10:38:15] 


近日,一季度经济数据出炉,各种开门红,各种超预期。最受关注的GDP同比增长6.9%,创下一年半以来的最高增速;反映通货膨胀的CPI指数则同比上涨1.4%,不温不火。

 

一边是经济面强劲表现,一边是物价低迷。看上去,大家的日子应该很好过:既赚到了钱又没怎么贬值。但是,大家的感受真的是这样吗,为什么大家都说自己越来越穷呢,问题到底出在哪呢?

 

先来说说GDP代表什么, GDP是国家经济核算体系中的一个指标,主要是反映一定时期内社会经济活动所创造的财富增加值总量,统计的是第一、二、三产业的综合发展水平。对于赚钱靠工资的大部分人来讲,工资其实属于财富分配,也就是说虽然GDP创造了这么多财富,但是怎么分配并不是你能决定的,所以你到手的工资追不上GDP很正常。


你的工资能不能追上GDP,要看你身处哪个行业,而且还要看你所在的企业经济效益如何。所以,不要被统计数据的平均值给骗了,要想想你是平均别人呢,还是被平均呢?这也是我们强调理财的原因:在靠工作挣钱的同时,要利用理财投资增加你的收入。投资可双向交易的贵金属,行情波动即有盈利空间。

 

英皇金融国际业务覆盖全球,藉由对国际市场的透彻了解和丰富的投资服务团队, 获得长足稳定发展。并且在今年1月19日,英皇集团与360金融强强联合,促成了首度合作,希望以此次签约为契机,在金融产品拓展以及创新型投资顾问服务、境外证券账户开户多个项目进行深度合作,共同开创美好前景,为投资客户打造更加安全保障的金融大数据平台


微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:261

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明