财友w838i65j

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3大因素支持黄金升至五个月新高

  [2017-04-17 15:47:30] 

  黄金价格上涨至每盎司约1286美元。首先,美国债券市场进一步细分,收益率继续压缩,黄金变得更加有吸引力。若市场风险偏好回落,避险资产黄金有可能进一步上涨。其次,特朗普表示美元过于强势,他支持美联储将利率维持在低位,美元指数本周累计下跌约0.8%,黄金价格上涨至五个月以来最高,本周涨幅超过每盎司约9美元。叙利亚和朝鲜的地缘局势刺激避险情绪,黄金价格上涨接近去年11月水平。再次,美国十年期国债收益率下跌至五个月低点,两年期债券收益率下降。美国利率预期提升,将提高持有无息以美元计价的黄金机会成本。若美国债券收益率进一步压缩,黄金将变得更具吸引力。多个因素利好支持黄金上涨,市场有哪些机会呢?

  第一,黄金酝酿反弹的因素或已具备,经济学知识告诉我们,黄金上涨,黄金股票受益,虽然投资者谨慎追涨,但商品价值有助于缓慢上涨,市场也可能伴随着不断回撤的不断酝酿,黄金下跌释放风险,黄金上涨下,黄金股票或迎来机会。

  第二,若美元利率上涨,资金趋利特性推动很多资金流向更高收益资产,影响黄金价格走势的一个因素是市场流动性,若全球市场流动性充裕,黄金价格上涨,反之若流动性逐渐收紧,黄金价格走低。若美联储维持较低利率,美元指数走低,黄金上涨。

  第三,在通胀逐渐回升下,投资者通过配置黄金组合以提高收益。美国上市公司将陆续公布财报,股市若逐步攀升或抽离投资贵金属市场的资金。而若投资者减持美国股票,美国市场上涨动力停滞,财报收益增长(爱基,净值,资讯)放缓,市场不确定性推动资金适度流向贵金属市场。

  一直致力于贵金属交易服务的英皇金融国际,在黄金、外汇等行业中一直处于领军地位,并多次荣获“值得信赖黄金投资公司”、“最佳黄金交易平台企业”、“最值得信赖贵金属投资公司”等荣誉,备受广大投资者的喜爱、政府的支持、企业的青睐。

  与此同时,2017年1月19日,英皇集团与综合性互联网金融服务集团360金融就持续发展中国金融业务达成战略合作共识。双方在国家法律、法规及政策允许的框架内,根据“CEPA”即《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》协议下,由英皇金融集团行政总裁杨力成先生与360金融集团副总裁暨你财富联合创始人卢德夫先生在香港共同签订了《英皇集团与360金融集团战略合作框架协议》。

  本次是英皇集团与360金融集团的首度合作, 希望以此次签约为契机,双方强强联手,在金融产品拓展以及创新型投资顾问服务、境外证券账户開戶及黄金珠宝首饰等多个项目进行深度合作,双方携手并进,共同开创360金融集团与英皇集团战略合作的美好前景。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:261

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明