马锐鹏

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

川普继续搞事情 下周黄金仍然强势

  [2017-04-16 22:13:08] 

川普继续搞事情下周黄金仍然强势

  

  局势动荡涨黄金下周依旧看多头

  

  回顾本周黄金走势,周一开盘后,黄金市场还算稳固,以公布的3月份美国就业市场指数来看,给黄金上涨有了一定支撑,而周二周三金价大幅上涨,势头强劲。美国针对叙利亚使用化学武器而对其发射导弹制裁,以及对朝鲜采取某种军事行动的可能性也上升,川普甚至在推特上宣称,就算没有中国帮忙,美国也能解决朝鲜问题。而因朝鲜和中东局势以及即将举行的法国大选令政治和安全忧虑不断加重,市场避险情绪高升,致使金价暴涨。

  

  黄上涨至周四时,本来上涨势头已趋于稳定进入震荡,却又因为川普发表了“美元过强”以及有利于中国的言论,并且支持美联储实行低利率,而耶伦又有望连任,致使美元骤跌,金价跳涨,触及开年以来的最高位。

  

  而周五因复活节将至,市场虽较为平静,川普却并不因为复活节而停止他想挑事儿的心,周五凌晨美国对阿富汗东部投放了有史以来最大非核炸弹,而俄罗斯圣彼得堡方面再次发生爆炸袭击,锐鹏认为市场仍处于紧张的避险情绪中,黄金的支撑强势,不过由于近期黄金暴涨,短期内应有所回调。但从中长期来看黄金由于预期加息而超卖,加息的现实较为平静,黄金还是有一定的上行空间。综合来看,虽然目前市场休市,但笔者认为从短期来看,民众的避险情绪还是会成为黄金上涨的重要支撑,预计下周一盘面多头强势。

  

  黄金行情分析

  

  美指的大跌给予黄金提供有效支撑,昨日特朗普对于强势美元发出警告,导致美指后夜时段大幅下挫,再度危及百元关口,加之风险事件的多发,黄金转而大涨完全是顺势发展。

  

  从日线上来看,黄金继续录得略带下影线的实体大阳,K线接近布林上轨一带,短线周期均线维持多头发展态势,短线周期指标上行势能有缓和,但不影响整体的走强与上涨格局,连阳下的日线具备继续上行的动能。从四小时线来看,当前录得的实体大阳让多头有延续发展的倾向,也就说,趋势明朗,势能具备,形态支撑,万不能逆袭做交易,这就是4小时上所释放出的形态特征。从本周以来笔者就一直坚定看涨黄金,动荡是时局无疑是黄金上涨的一记强心剂,而盘面的走势也和笔者预计的一样,虽然此单经历了一些动荡有一点的回调,但是我们所看方向仍是一个正确的方向,综合来看之后的建议也很简单,局势动荡,多头明显,强势之下仍旧维持低多策略,下周上方第一阻力放在1290上方。

  

  黄金操作建议:

  

  1280做多,止损1276,目标1296

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:90

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明