约牛财经兴启

金融界博客

博文 字体:

4.21上午沪指翻红,银行股力挺大盘!

  [2017-04-21 14:16:29] 

  

  

  4月21日消息,沪深两市早盘低开,盘中一度震荡走高。早盘后半段时间,两市指数快速回落。截止上午收盘,沪指报3174.04,涨0.08%,创指报1854.74,涨0.25%。

  

  从盘面上看,医疗、钢铁、银行居板块涨幅榜前列,港口航运、雄安新区、粤港澳概念居板块跌幅榜前列。

  

  热点板块:

  

  医疗股是早盘的明星板块,九安医疗、开立医疗涨停,理邦仪器、当然有了、康德莱、戴维医疗、迪瑞医疗等16股涨幅超2%。该板块个股多集中于创业板,板块大涨对创业板人气带动明显。

  

  银行板块力挺大盘,逾九成银行股上涨。宁波银行、南京银行、招商银行、中信银行、杭州银行居板块内个股涨幅前列。

  

  钢铁板块开盘即启动行情,这主要和“主力合约中,铁矿石涨超6%,焦炭、焦煤涨近6%,螺纹钢、热卷涨超3%。”有关。中原特钢涨停,永兴特钢、三钢闽光、方大特钢涨幅均超3%。

  

  一带一路、港口航运、雄安新区、白酒等前期被热炒板块均有不同幅度下跌,其中,港口航运板块内个股跌幅均值超2%。

  

  消息面:

  

  1、发改委、科技部、工信部、国土资源部、国家开发银行联合印发了《关于支持首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设的通知》。明确了各示范区下一步要重点探索的示范领域。

  

  2、中国农村经济形势分析与预测研讨会今日召开,农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇表示,要抓好农业供给侧结构性改革的主线。

  

  3、银监会办公厅印发了《关于进一步排查企业互联互保贷款风险隐患的通知》(52号文),要求各银监局摸清当地风险底数,制定处置预案,明确相关各方责任,统筹分类处置,做到因企施策。

  

  市场观点:

  

  经过前一交易日的探底回升,昨日盘面中出现了更明显的止跌信号,最终沪指和创指都收出两根带长下影线的企稳形态,指数见底信号明显。市场在经历连续杀跌后,短期有望展开技术性修复行情。目前,股指已跌破半年线,且在3150点附近寻求技术支撑。在当前行情下,建议投资者控制好仓位,切勿盲目抄底当前市场环境弱势明显,指数四连阴后反弹动能也是疲软不堪,盘中个股还不时出现闪崩走势,此外,短期超跌的次新股、高送转仍未出现企稳迹象,尽管雄安概念中个股以及分支板块盘中不时活跃,不过难以改变板块整体处于调整格局。

  

  赠言:

  

  1、做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;

  

  2、你或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的操作模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-4-21

  

  【风险提示】上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1902

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明