约牛财经兴启

金融界博客

博文 字体:

4.21沪指反弹无量配合,后市仍需谨慎!

  [2017-04-21 09:40:48] 

 

  

  4月20日沪深两市周四在盘中展开震荡,两市股指最终均以小阳线报收。截至收盘,沪指上涨0.04%收于3172点,深成指和创业板指则分别上涨了0.10%和0.27%。

  

  从盘面上看,两市行业板块涨跌互现,其中白酒板块大涨逾2%领涨,而有色金属、运输物流则出现了较大幅度的下跌。个股方面,两市扣除新股次新股后涨幅超过5%的个股约有40只,而跌幅超过5%的个股则超过百只,其中有约20只个股跌停。这样的市况特征,显示出资金主力的抛售意愿依然强烈。

  

  两市各大股指周四早盘低开后集体高走,但半小时之后即告回落,此后在盘中继续震荡。虽然最终三大股指均以小阳线报收,但对应的成交量却未见放大,这说明投资者“抄底”意愿明显不足,也预示着后市好转希望渺茫。就形态上看,周四的反弹更像是对之前大跌之后的一种技术性修正,由于连续大跌,导致乖离率过大,因此才使得跌势企稳。如果这一判断成立,那么在超跌的技术指标得到修正之后,其后再创新低就是大概率事件。

  

  站在操作的角度上,由于周四的反弹未见明显放量,所以暂时判断这一反弹属于抵抗性的反弹,投资者后续宜继续采取空仓观望的操作策略。对于周四已经进场的投资者,应该坚持快进快出的短线操作手法,有利即出,见好就收。

  

  在大的趋势方向上,如果后市沪指能重新站上此前的低点平台3193点之上,则市场还有好转的可能。如果近期无法重新站在平台之上,那么其后的走势将偏向悲观,稳健型投资者只能等到短线反转趋势形成之后再寻机操作。

  

  后市展望方面,白马股持续走强的背后,一方面表明在强者恒强的赚钱效应驱动下,二线蓝筹成了越来越多机构主力扎堆抱团的首选对象;但另一方面以白酒、医药等防御板块的崛起也侧面反映出场外抄底资金并未大规模进场,所以次新股、高送转等超跌品种无人问津,这直接导致市场做多人气难以充分激发,并成为超跌反弹行情有可能难以延续的重要硬伤。

  

  短期A股市场难言乐观。上证指数本周再现跳空缺口,市场悲观情绪进一步蔓延。昨日开盘后以“一带一路”、白马股中个股也表现较为活跃,不过市场毫不领情,两市指数均出现震荡下行。操作上,短期还是以控制仓位防范风险为主。

  

  【交易铁律与君共勉!】

  

  (1)严格止损(拒绝拥有套单)

  

  (2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

  

  (3)顺势交易(趋势跟随很重要)

  

  (4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

  

  (5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-4-21

  

  【风险提示】上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1902

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明