约牛财经兴启

金融界博客

博文 字体:

4.20反弹如期而至,超跌股为先锋

  [2017-04-20 10:30:04] 


  

  【盘面简述】

  

  沪指昨日延续了萎靡表现,低开低走,收盘下跌0.81%,收报3170.69点,日K线惨遭四连阴,3个月来首度失守半年线。两市合计成交4935亿元,行业板块几乎全线下跌,仅环保板块逆市走强。

 

  【板块关注】

  

  盘面上,煤炭石油、有色、水泥等周期板块跌幅居前。西山煤电、平煤股份、冀中能源、安源煤业等一批个股跌幅超过4%;有色金属板块整体下跌2.5%,中钨高新和华友钴业等个股跌幅超过6%;钢铁板块里,西宁特钢、韶钢松山和凌钢股份等个股跌幅超过5%。

  

  【消息面解读】

  

  1、智慧城市年内超500个市场规模或扩至万亿

  

  根据国家相关部委推进智慧城市建设部署,预计今年年内我国启动智慧城市建设和在建智慧城市的城市数量将有望超过500个。目前,已有290个城市入选国家智慧城市试点,并有超过300个城市和三大运营商、蚂蚁金服、腾讯等企业签署了智慧城市建设协议。

  

  精选概念股:四维图新、中海科技、易华录。

  

  2、航天航空板块爆发走强航发控制领涨

  

  C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心浦东准备基地召开。来自中国工程院、中国科学院、民航局、中航工业、中国商飞等单位的25位专家,对C919大型客机首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准备工作等进行了质询、讨论和全面审议。

  

  精选概念股:中航机电、中航动力、中航电子。

  

  【个股关注】

  

  大唐电信(600198):联芯科技设立全资子公司,股权多元化留想象空间

  

  公司发布公告,董事会同意公司全资子公司联芯科技以部分设备及其他无形资产出资在上海设立全资子公司上海立可芯半导体科技有限公司(暂定名,以工商登记为准),以打造面向消费类移动终端市场的芯片设计公司。

  

  【今日观点】

  

  从技术面来看,大盘前两次跳空缺口可以分别理解为突破型缺口和中继型缺口,所以只有当第三个衰竭型缺口出现时做空动能才有望完全释放,市场出现趋势反转的机会。所以对接下来走势比较乐观的预期是,在统性风险得到有效释放后,多头依托3250点这一重要支撑位作为反攻阵地展开一轮超跌反弹行情。

  

  综合来看,预计3160点附近会成为近日的阶段低点,投资者可适当参与超跌反弹操作,以次新股和创业板个股为操作标的,建议回避前期走势较强的雄安和一带一路题材股,可在反弹完毕再回头关注热点雄安和一带一路板块。

  

  【赠言】

  

  1、做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;

  

  2、你或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的操作模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-4-20

  

  【风险提示】上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1902

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明