约牛财经兴启

金融界博客

博文 字体:

4.19送给在股市中投机的朋友!

  [2017-04-19 20:17:07] 

  

  

  投机,是人的天性,本来不需要学习就会的,但是投机的人多了,竞争激烈了,那么投机就需要朝专业化方向发展。专业,意味着更多的学习、摸索和更深刻的理解事物;你能否跨越专业这个门槛意味着你在投机道路上能否走下去和能够走多远。接下来,我们就谈谈股票市场的投机三定律。

  

  一、找到自己熟悉的领域,并成为专家。比如我大学专业是食品工程,那么食品行业就是我熟悉的领域。我就可以在这个行业里面找一家优秀的上市公司,把它的基本情况、行业竞争格局、行业发展状况、宏观经济对该行业和公司的影响等等都搞清楚,同时再把这家公司股票价格每次大幅波动的原因和逻辑搞清楚,这样我就成为研究这家公司的专家。

  

  二、有机会投机,无机会休息。既然是投机,那就是有机会才投,没机会不投,如果你做不到如此,那还是不要投机。股票市场上的机会并不是天天都有的,如果真的是每天都有机会的话,基本上可以判断牛市来了,不过这时候也就不需要每天都去投机交易了,满仓持股等待牛市见顶即可。

  

  三、投机之前,计算胜率,做好最坏的打算。比如某家公司出了一利好的公告,首先你要知道这个利好有没有包含在当前的股价里面,然后,你还要考虑这个利好出现之后会让上市公司的股价上涨多少,涨几天;如果出现了最坏的情况,你能不能接受。如果这些你都算好了并且能够接受最坏的情况,那么你可以大胆的去投机。

  

  Q讲到215这里856,很多100人会问,你这投机三定律管用吗?我听说有些老股民赚钱的方法就是如此,买入一只白马股,五成左右底仓,剩余的资金经常做做T 0,这样子几年下来,成本摊低成为负值,既赚到长线投资的钱,又有短线投机的利润,非常不错。从这个角度来看,其实这些老股民其实已经成为某只白马股的专家,无论是公司的基本面也好,股性也好,都非常非常的熟悉,用我们最耳熟能详的话来说,就是用专业精神和工匠精神赚到了钱。许多人意识不到投机的高风险和高不确定性,所以才经常投机失败。

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-4-19

  

  【风险提示】上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1902

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明