约牛财经兴启

金融界博客

博文 字体:

4.15沪指一路杀跌直逼缺口,短期先看回踩调整!

  [2017-04-15 13:15:53] 

 

  

  周五,两市全天一路走低,沪指跌破3250点,创业板同样跌穿了1900点整数关口,截至收盘,仅内蒙古、石油、黄金板块翻红上涨,其余板块全线收跌,仅28只个股涨停,超10只个股跌停,缩量成交超5000亿。

  

  盘面来看,周五A股市场最大的亮点当属内蒙古板块了!

  

  消息面上,内蒙古自贸区成立70周年时间点临近,早盘内蒙古概念股高歌猛进一路领涨两市,领涨股龙头鄂尔多斯(600295)即封死涨停板,赤峰黄金、北方股份、内蒙华电、蒙草生态等纷纷快速拉升。

  

  内蒙古是“一带一路”北上关键支点,同时今年也是内蒙古基建投资大年,计划固定资产投资1.7万亿超过新疆1.5万亿规模。

  

  与此同时,近日受到国际地缘政治格局影响,近期,黄金现货价格持续出现反弹,时隔逾5个月再度逼近1300美元/盎司,自3月15日以来截至昨日已累计反弹超过7%,年内累计涨幅接近12%。

  

  受此影响,黄金概念今日逆势大涨,叠加内蒙古七十周年利好的赤峰黄金(600988)涨超6%,龙头股西部黄金(601069)涨超4%。

  

  综合来看,本周以来,A股市场热点经历了明显的变迁:从雄安新区到粤港澳大湾区概念,再到环保题材,到周五的内蒙古板块热点,可谓市场热点层出不穷,但市场可操作性力度不断在加大,大盘指数也在调整回落。

  

  我认为,市场永远不缺乏机会,更不会缺乏炒作热点,好的投资者一定要长远考虑,紧跟国家长期扶持政策,做到顺势而为,积极把握结构性投资机会也可让自己账户增值。

  

  【技术上】

  

  指数并没有延续强势上行,相反出现了再次调整,说明目前市场的多空分歧逐渐加大,滞涨现象明显。仅靠一些题材概念,无法对大盘上扬提供持续动力。技术指标上,5日均线明显向下拐头,KDJ指标超买去向下拐头且交成死叉,MACD指标绿色动能准备放量。就目前情况来看,沪指有进一步下探3220一线附近,等待回补之前缺口,缺口处支撑较强,一方面60日均线的支撑,一方面布林带下轨的支撑,同时处于上升趋势线的支撑点位,在此缺口,撑住则后市再次冲上3300将成为大概率事件,若向下破位,预计力度也不会很小。若后市成交量没有持续跟进配合的话,短期内大盘很有可能出现调整走势。

  

  【操作上】

  

  综合技术面和宏观面得出目前指数短期冲高之后出现回调!所以建议投资者保持谨慎的心态。对于一些涨幅过大的股票进行止盈!但是也不要过于恐慌,一些热点类板块,特别是对于一些由国家重点扶持的行业、个股,尤其是其中价值低估、形态底部的票,可以考虑逢低吸纳布局。后市一但蓄势充足,再次拉升时将值得期待。这些板块包括:京津冀、雄安新区、电力、军工概念、小金属、一带一路、草甘膦、钛白粉、造纸、粤港澳等等。

  

  【赠言】

  

  1、做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;

  

  2、你或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的操作模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-4-15

  

  【风险提示】上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1902

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明