财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

量能蓄势待发,下周大盘冲关

  [2017-04-07 20:03:10] 

沪指今日延续上攻态势,小幅收涨0.1%结束一天交易,盘中最高涨至3295.19点,再度刷新今年以来的新高,日K线收出四连阳。两市合计成交超过5500亿元,行业板块涨跌互现,环保板块与黄金板块强势领涨。

尾盘的回落一方面是多头力量不足,另一方面为了释放快速增加的抛压。从多方视角看,在首次上攻3301自然会遭遇较强的抛盘,在当前市场流动性还不充足的状况下,关前反复震荡也是为了积蓄能量。

均线系统基本已得到修正进入标准的多头(5-10均线下周一开盘即成金叉),对下周大盘主要起着支撑助涨作用。不足之处在于,目前的点位与均线之间有比较大的差距(超过40点),有点借不上力,若双休没有叠加利好,大盘直接上攻3301易产生冲高回落。

MACD指标在一个月的空头之后重回金叉,从历史上看,这样的金叉形成之后,大多都能维持一波阶段性震荡向上的趋势,笔者对拿下3301是乐观的;只是短线更为灵敏的KDJ指标之J值已进入高位,指示即时卖压比较强势。

操作上,市场强势,特别是沪指强势。指数冲击3301,题材也活跃异常,雄安概念继续上涨,事件性机会层出不穷,早盘的军工,午市的中字头都有轮番上涨。但次新股强势股继续调整,是强中有弱的表现。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明