财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

大盘震荡攀升,一带一路卷土重来

  [2017-03-25 15:35:22] 

?周五上证指数上涨20.90点(0.64%),收于3269.45点,成交额为2671亿元。当日两市小幅低开,随后全天进行先抑后扬的震荡反弹走势。沪指在金融、钢铁、石油等权重股抗跌拉升的带动下表现强势;创业板指则是受到智能机器、燃料电池、虚拟现实等概念股反弹的影响下表现较强。

 从板块热点上看,本周走势最为强势的是一带一路概念下的新疆板块,如西部建设在本周5个交易日有4个涨停板,可谓为本周的第一大牛股。

 低位横盘的次新股,一般而言也是前期大幅炒作之后的自然回落,这个时候的涨升,一般也是两个可能的理由:其一是自高位跌幅较大,时间较为充分,从而产生的自然反弹。其二是公司基本面相对不错,不排除一部分长线资金的入驻因而导致的股价被推高

技术上,沪指放量收出一根中阳线,受到3240点的支撑后再创此轮反弹新高来到3270点附近,RSI也是受到支撑在强势区域开始向上发散,强势较为明显;创业板指则是缩量收出一根小阳线,仍是在1950点上方震荡,弱势也较为明显。

请点击此处输入图片描述

投资布局的方向是“高分红 高成长”。而且高分红(以高业绩为基础)的行情,将伴随整个年报行情,未来一个月仍将继续演绎。高成长则需要从业绩和成长性两个维度研究和布局。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明