财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

大盘上演“小V”反弹,散户仍需谨慎为主

  [2017-03-20 20:42:23] 

沪深两市股指早盘仍以震荡回落走势为主,直至临近尾盘股指才在次新股、新疆等板块的带动下出现回升。上证指数最后报收3250.81点,上涨13.36点,涨幅0.41%,成交2140亿元;深成指报收10532.33点,上涨16.92点,涨幅0.16%,成交2818亿元;创业板指数报收1953.82点,上涨4.16点,涨幅0.21%,成交852亿元。两市全天合计成交4958亿元,较上一交易日减少近两成。

 板块方面,新疆、新股与次新股、碳纤维、水利、新材料等板块涨幅居前,而摘帽、氟化工、证券、房地产开放、P2P概念等板块跌幅居前。

?

技术上看,今日沪指高开后先是震荡走高,又震荡走低,但在下午2点左右探至全天最低点后,逐波反弹。量能上看,5日均量线和10日均量线处于金叉状态,显示出量能处于多头状态。虽然日线MACD处于死叉状态,但沪指今日收盘重新站上5、10日均线,显示短线强势格局依旧,今日是24节气的春分,股指在这一敏感的时间窗口,震荡幅度加大实属正常,既然选择了向上变盘,那么就预示本周仍有望震荡反弹为主。

市场成交量较近几交易日有所缩量,或会限制沪指连续上行;今日在天山股份强势涨停带动下新疆板块卷土重来,关注该板块后期持续性和板块内个股轮换机会;操作上建议仍谨慎为主,轻仓者关注底部形态较好的优质个股,重仓者可逢高减持连续涨幅过高个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明