财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

大盘切换热点,周期重新掌舵

  [2017-03-14 14:38:58] 
  今日A股市场热点发生转换,周期股随着昨日夜盘期货市场的躁动而崛起,昨日领涨的成长性板块则下跌。  至中午收盘,上证综指上涨0.11%收于3240.57点,深证成指下跌0.08%收于10551.46点;创业板指下跌0.48%收于1961.39点,中小板指下跌0.04%收于6805.57点。沪深两市成交额分别为1122.30亿元和1586.68亿元。 由于资金受限,主力开辟新热点的积极性不高,两市一直缺乏领涨主线,资金主要围绕在开板次新股、年报高送转和二线白马股等几个有限热点上轮番炒作。特别是年报窗口期,关于高送转的炒作一直未曾缺席,如云意电气、易事特这两大龙头股价持续震荡上行,并不断刷新历史新高;再如实控人提议高送转分配预案的陇神戎发、苏奥传感、建艺股份纷纷开盘秒封涨停。我们此前一直强调过,尽管交易所对上市公司披露送转预案时加强了监管问询,但有业绩支撑的公司在推出送转预案时搭配分红派现的这种方式已得到监管默许,其作为市场当前阻力最小的炒作路径,得到资金的持续认可,投资者可趁指数震荡之际大胆把握低吸良机。

行业方面,29个中信一级行业中,上午共有14个行业收红。其中,房地产上涨1.04%,建筑、钢铁、建材和汽车板块的涨幅均超过0.3%。餐饮旅游、食品饮料、通信板块的跌幅居前,分别下跌0.96%、0.55%和0.49%。

沪指放量突破3200点后,技术面出现顶背离后市场拒绝回调,横盘后再次上攻,自上周四这种模式被打破。沪指昨日快速跌破3200点,有打出阶段性低点的可能。 总体来看,热点短线频繁切换,市场赚钱效应减弱,投资者宜多看少动。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明