财友8scz8936

牛街骨感

博文 字体:

中字头蓝筹股护盘,散户须观望等待

  [2017-03-08 20:42:30] 

   今日沪指报3240.66点,跌1.75点,跌幅0.05%;深成指报10498.31点,跌53.83点,跌幅0.51%;创业板报1964.63点,跌13.22点,跌幅0.67%。两市共有869家个股上涨,1945家个股下跌,涨跌比为1:2,其中涨停个股30家,跌停个股2家。

 盘面上,在中国联通的强势带领下,电信运营、4G概念、三网融合等板块有所表现,但强势个股仅限于板块中的少数个股,此外盘中,建筑、央企改革、保障房板块一度活跃但未呈现出持续走强。

?短期内来看,我们认为有两道坎需要过,一道是沪指的3250点压力位,另外一道是创业板股指的1980-2000点压力区间。首先,我们看一看沪指的3250点压力位置,2月份股指反弹创出新高,也是顺利突破3250点压力关口,但是并未有效的站稳,只是在形式上完成了突破而已,并没有解决3250点上方的套牢盘。

在投资布局上,投资者可以关注三个方向。一是与政策密切相关的主题,如人工智能、供给侧改革、绿色环保、土地流转等;二是部分优质成长股。创业板前期涨幅不大,但这两日明显成交量放大,显示有资金介入,因此一些业绩尚可、估值合理、调整充分的中小盘股会有较好的机会;三是低估值、高分红的蓝筹股板块,它们始终是价值投资的洼地,如食品饮料、家电、保险等板块值得中长期关注。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6659

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明